我学会了骑自行车作文
星期天,我在外面玩,看到许多小朋友都会骑自行车。看到他们骑得飞快,得意洋洋的样子,我心里痒痒的,便下定决心一定也要学会骑自行车。我赶紧就回家叫上爸爸教我学骑自行车。
爸爸对我说:“要想学骑自行车,首先要有胆量,两手要抓紧龙头,一只脚放在脚踏上,一只脚点在地上,要一点一点地保持平衡,不能慌,要慢慢来。”我听了爸爸的方法后就迫不及待地推上自行车开始学习了。爸爸在我后边给我扶着,我就慢慢地骑了起来,刚开始感觉到还是比较平衡,我骑了一小圈还觉得不错,这是爸爸在后边给我掌着舵,不知不觉爸爸放手了,自行车就不怎么听我使唤了,我连忙大喊:“爸爸,爸爸车快到了,快来帮我扶。”爸爸还没来得及给我扶哩,车子就躺在了地上,我的腿受了点伤,痛得我嗷嗷直叫。爸爸说:“没关系,小男子汉吗,要坚持,下次你一定行。”在爸爸的鼓舞下我忍着疼痛,慢慢地把车扶起来又开始学了起来,车在我的手里终于听话了,可以保持平衡了,就这样我掌握了平衡窍门,开始坚持每天练习。终于有一天我学会了。现在我可以骑着自行车帮爸爸妈妈买些菜,还可以带上同学骑着玩呢。
唉,学骑自行车真不容易。不过,骑车让我明白了一个道理,就是做任何事情都要持之以恒,坚持到底,不能半途而废。