我学会了骑自行车作文
我学会了骑自行车,可是一想起自己学自行车的情景,还真有点不好意思。
不怕大家笑话,我是个小胖子,为了控制我的体重,今年一放暑假,爸爸妈妈就给我制定了计划,让我学骑自行车。
我们来到路上,我不会骑连车子也推不好,自行车怎么也不听话,一下子向左,一下子向右,脚踏总会撞我的小腿。爸爸紧紧地抓着车后座,我慢慢坐了上去,开始还比较稳,可是当我要骑时,突然脚发软,连车带人倒在了地上,摔得我直喊疼。骑了又摔,摔了又骑,就这样反复了好多回,我又一次重重地从车上摔了下来,一下子把我的膝盖都磕破了,血直往外冒。我的泪水也像下雨般的往下流,哭着大声说:“我再也不学骑自行车了。”回到家里,妈妈说做事不能半途而废,我说什么也不学了,气得妈妈还赏了我几扫帚。
下午,妈妈说:“我们在村子里学吧。”一开始我顺利地在妈妈的帮助下骑了两圈,可是一回头不知道什么时候妈妈放开了手,我心里一下紧张起来,车子东摆西摇,我也手忙脚乱,车子向一边倒下,妈妈急忙扶住了,我才没有摔倒。妈妈说:“碰疼了吧?没关系,来,我们继续骑。”妈妈仍帮我抓着车后座:“注意平衡,不要看脚下,也不要看别处,朝前看……”妈妈边扶车子边对我说。我不敢大意,紧紧抓住车把,眼睛瞪得大大的朝前看。就这样在妈妈的鼓励下,经过我的努力,终于学会了骑自行车。
通过这件事,我也明白了:做任何事情,只要有不怕困难、战胜困难的勇气和信心,就一定能够成功!