我学会了骑自行车作文
在一个静悄悄的夜里,皎洁的月光洒满大地,织成一片轻柔的纱。我沿着小道,骄傲地仰着头,眼睛注视着前方,双脚飞快地踏着脚踏板。啊!我终于学会了骑自行车了,那年我才六岁。
说实话,学自行车挺不容易的!我可是花费了许许多多地精力呢。妈妈先让我自己尝试尝试,自己觉得怎么骑好就怎么骑。我一时如“丈二和尚——摸不着头脑”,怎么也想不明白,怎么骑呀?心里不断地琢磨着。
后来,我才明白,妈妈一心想见识我的功底深浅如何。我刚刚坐上车座,还没等坐稳,车就“砰”地一声倒在地上。我重新爬起来,再坐上去,又“人仰马翻”。这次还压到了小腿了。我一边哭,一边对着自行车踹了一脚。
妈妈连忙小跑过来,语重心长地说:“孩子,别急躁,做任何事情一定要不畏困难,要有耐心,绝对不能半途而废。否则,一事无成,记住了吗?”
“记住了!”妈妈微微一笑,我也又跨上了自行车。经过不断地努力与尝试,我快速地踩动着脚踏板,车子平稳,匀速地前进。
“我要松手了!”妈妈的声音在耳畔响起。
“别——别松手,千万别松手!”
“傻孩子,你早就学会骑自行车了,妈妈早就松手了!”我瞥见了站在远的妈妈,她一直面带笑容。
原来,我已经学会骑单车了!
那一年,我6岁。