我学会了骑自行车作文
每当我看到那些大姐姐欢快地骑着自行车,就会不由得羡慕起来。我向妈妈提出了这个要求,妈妈痛快地答应了。
今天中午,妈妈对我说:“乙乙,今天中午妈妈带你去骑自行车吧?”我听了,万分高兴。吃过午饭,妈妈和我兴致勃勃地来到球场,妈妈给我做了示范,我见妈妈骑得那么熟练,也跃跃欲试,妈妈拦住了我,说:“要学会自行车,首先要学会要领,你瞧,妈妈骑的时候,一直目视前方,并且身子没有歪歪扭扭的,骑的时候要掌握平衡。”我听了妈妈的话,迫不及待地跨上了自行车,我双手紧紧地握住车把,可是双手就像换了个主人似的,一会儿往左一会儿往右,我急了,正不知怎么办时,“啪”我和车子一同摔倒在了地上,感觉腿上非常疼,我像一只泄了气的皮球,刚才那种兴奋劲荡然无存,妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地说:“遇到困难不能退缩,只要按正确的方法就能学会,坚持就是胜利,妈妈为你加油!”我听了妈妈的话,一骨碌爬起来,又跨上了自行车,这次,我时时时刻想着妈妈的嘱咐,经过我的不懈努力,果然学会了骑自行车,现在我终于可以像大姐姐们那样轻松自如地骑自行车了。
通过这次骑自行车,我想起了两句名言“困难像弹簧,你弱它就强”,“世上无难事,只怕有心人”,无论做什么事情都要努力去做,我坚信,只要有正确的方法、明确的目标就一定能成功!