吃过早饭,来到好朋友家,只见他帅气地在我面前绕了一圈又一圈。我羡慕极了,我迫不及待地回家牵出自行车,让爸爸教我骑车。
我坐在座位上,双手握紧车头,双脚点地。呵,自行车还挺稳的,我的心里暗暗得意。可不能呆在原地呀!我得前进,前进。爸爸在车后鼓励我:“放心,我在后面扶着,车不会倒的。你先把右边的脚踏板绕到前方,待会你右脚一踩自行车就能往前行进了。”爸爸手把手地教我。我右脚用力一踩,自行车前进了,我的心里别提多高兴了。心里暗暗感慨爸爸真不愧是一等一的自行车高手。可没过3秒,车一直往右边拐,我不禁大叫:“哎呦呦!”我的心都提到嗓子眼了,就怕撞到右边的墙壁。突然车停住了,我转头一看,是爸爸拉住了自行车。我喘着粗气:“爸爸,这车为什么一直往右?”爸爸耐心地指导:“你的眼睛要看前面5米的地方,不要盯着车头。手不是跟车头较劲,双手保持均衡的力度。再试试!”我鼓足勇气,再按爸爸的锦囊妙计。还真别说,这一招真管用,车稳稳地朝着目标前进。不时传来爸爸的夸赞:“对,就是这样!”“很好!”我信心十足,越骑越带劲。骑了一圈,我突然发现爸爸站在那儿,我的车头立刻跳起了迪斯科,歪歪扭扭地往前撞:“你,你没扶我?”爸爸坏坏地笑:“你这不是不用我扶了嘛!你这是心里作用,不信你再试试!”为了验证老爸的话我硬着头皮骑了出去,嘿,还真像老爸说的那样。老爸真神了!“我会骑咯!”我欢快地像一只出笼的小鸟,用力一踩,又向快乐出发了。
爸爸得意地点点头:“名师出高徒!”真不知这是夸他自己,还是夸我!哈哈哈……