我学会了骑自行车小学作文
清明节放假三天,爸爸妈妈带我去自行车商店,给我买了一辆非常漂亮的红色折叠自行车。
回到家,我就迫不及待地让爸爸教我怎样骑自行车了。一开始,爸爸扶着车把推着我在院子里走了两圈,让我找找骑车的感觉。我两脚不紧不慢地蹬着自行车,心想:咦,好像骑车很容易呀?我正想着,爸爸一松手,我的车就向一边歪去,我赶紧两脚踏地停了下来。爸爸说:“你的手要扶稳车把才行。两眼往前看,两脚均匀地用力,车子平衡了就不会歪了。”
接下来,我就开始学习怎样保持平衡。爸爸教我左脚落地,右脚放在脚踏板上用力蹬,这样自行车就会往前走一点。一开始,我只能蹬一下,后来经过我的努力,我能蹬好几下了。最后,我一使劲,趁着车子往前走的惯性,我赶紧把左脚也放到脚踏板上,两脚一前一后的蹬起来。哈哈,我骑起来了!我又高兴又得意,把妈妈也从楼上叫下来看我骑车。不到一个小时的时间,我就学会骑自行车了!
爸爸又教会了我怎样刹车,怎样拐弯。我自己在院子里练了起来。“上车、蹬一下、骑起来、刹车、停”,我心里默念着,骑得越来越好了。我兴奋极了!我会骑自行车了!感觉就像做梦一样,一会儿的功夫我就会骑车了!哈哈!骑车的感觉太爽了!
通过学习骑车这件事,我明白了,只要掌握了骑车的技巧,加上自己的努力,骑车并不是象想象的那么难。我也明白了,做任何事情都是一样的,只要我们肯动脑、肯动手,就一定能成功!