我学会了骑自行车小学作文
每次放假的适合,我都看见我的朋友们在骑自行,我心痒痒的,于是,我让爸爸给我买了一辆车。
在一个阳光明媚的下午,我急着让爸爸陪我骑自行车。爸爸对我说:“你这个孩子就是三分钟热度。”我不服气自己出气骑,爸爸担心我就跟了出来。
于是我就开始骑自行车了,我的手紧紧握着车头,屁股坐上坐垫,把车给弄平稳,把脚给踩在脚踏板上,然后把脚使劲向下踩,踏上踏板之后我感觉我好想成功了一样,过了几秒之后我的自行车好像不受我的控制了,我想向西它又向东,我想向直走它就东倒西歪好像一个调皮鬼,最后摔了一个狗啃泥,地面的泥巴好像给我洗了一个澡,我和地面来了个亲密接触,嘴巴里面都灌满了泥水,鼻子被摔得通红通红。摔了一跤后,我有一点不想学骑自行车,爸爸好像看懂了我的心声对我说:“你要学就要学好,不能半途而废。”听了爸爸这话,我突然有了勇气,我试了好多次都失败,一次次摔倒,一次次站起来,突然,妈妈叫我们回去吃饭,我骑自行车回去,我回头一看,啊!原来我已经会骑了。
我今天不仅学会了骑自行车还懂得了一个道理:做事不能半途而废。