我的生活作文
我是一名四年级的小学生,生活在21世纪的中国,跟爸爸妈妈相比,我幸福多了!你问我为什么?因为网络啊!听妈妈说,她是在我出世以后才接触电脑和网络的。而我呢,我在幼儿园的时候就接触电脑,上了小学,在老师的教育下,我又开始接触网络,虽然称不上“大虾”,也总算是一只“小菜鸟”吧!
我最初上网是从查找图片开始。那时我看到妈妈老是在电脑里摆弄一些很漂亮的图片,很好奇也很羡慕,就请妈妈教了我怎样下载图片。当时我很喜欢看龙卷风的画面,我就从网上用“百度一下”的图片搜索功能下载了一大堆龙卷风的图片,还不时的在小朋友面前炫耀一下呢。有时我还会了利用网络看我爱看的动画片《迪迦奥特曼》、《洛洛历险记》和《咕咚来了》等,连我妈妈也奇怪我是从哪里学会这些操作的。
讲到博客,我最大的收获是,在那里,我可以看到同学们的好文章,同时对方也可以看到我的文章,互相参考,互相写出评语及想对对方说的话,达到相互丰富词汇的目的。悄悄告诉你,我也有属于自己的博客:andybookbook(那是我妈妈在我九岁的时候帮我搞的),虽然不成熟,但总算有了一片属于自己的空间。
另外,利用网络,我和同学之间还多了一种相互交流的方式:上QQ。在那里,我们可以聊天、问作业、谈心情、讨论游戏的玩法、谈关于学习的内容和相互的目标、信心……网络确实大大改变了我的生活。但老师和爸爸妈妈都告诉我,网络有好处也有坏处,我们还小,不能真正识别好坏,所以,上网还是得到长辈们的指引才好。