我的生活作文
在生活当中,有很多的人都有属于自己的独特的个性,也就是属于自己的风景,而我,却没有属于自己的风景,一直麻木的跟随其他人。
在学习上,每个人都在攀登着属于自己的高山,为了自己的理想而努力着。但是,当所有人都在努力奋斗时,我却像一只断了线的风筝,迷失了方向,没有了前进的风力。所以,我只好在别人的后面,不断跟随他们的脚步,却不知道我在为什么而努力,为什么而拼搏,我看到的风景不属于我,我看到的理想并不属于我,所以无论如何都无法专心去学。
直到那一天,那个改变了我的人生轨迹,帮住我发现了属于自己的理想,也就是属于我的风景。是在一个综艺节目上看到的女孩,无论主持人问怎么奇怪的问题,她都能回答上来,而且,她的笑容,打动了我,在看到她笑的一瞬间,我好像有一种幻觉,阳光从她的身上散发出来,温暖又舒适,有一股暖流从心底流淌,给人了一种向上的动力。后来,上网开始观察她,看了她的演唱会,无论一颦一笑,她都那么完美,浑身上下,透露出自信的力量,所以,我从那一刻开始,在心中种下了一颗种子,我找到了自己的风景,成为像她一样优雅,自信,仪态大方的女孩。所以,我开始积极学习,努力做到最好。于是,很多人说我变了,母亲说,我开始不再沉默寡言,变的开朗大方,同学说,我变的不一样了,我自信又乐观,老师说,我变的积极上进,没错,我变了,因为,我找到了,属于自己的风景,所以,为了看到这只属于我的风景,我有了目标,就开始努力。
那只断了线的风筝,终于找到了属于自己的线,又一次开始迎风破浪,我终于找到了属于自己的风景,而在我前进的道路上,也许会有阻碍的困难,也许会一次次跌倒,也许会一次次的失败,但是,我不会放弃,因为始终有一个东西在支撑着我,给我前进的动力,那就是我的风景,因为想要看到属于自己的风景,所以,就会一次次站起来,一次次不言败,会一直坚持下去。
所以我想晒出我的风景,以此来激励更多的人,希望大家都能找到属于自己的风景,并为此而付出努力。