关于树的作文
我热爱大自然,我热爱大自然中的一草一木于是,我珍藏了许许多多各式各样、精巧别致的叶子:银杏叶、柳树叶、枫叶……但是其中,我最喜欢的就是银杏叶.
正巧,在我家的西边矗立着一棵高大挺拔、独一无二的银杏树这棵罕见的银杏树,给我们的小区增添了无限的生气这是一棵巨大的、古老的银杏树为了量一量它的粗细,我们几个小朋友手拉手去围它,都没围过来银杏树的树皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去非常糙,也很硬,像老人裂开的皮肤银杏树的树枝是从中间长出来的,无数的树枝像巨人的手臂向四面八方伸展着.
阳春三月,百花争艳,银杏树也毫不逊色,它悄悄地披上了一层绿纱它那美丽的叶子,就像一柄柄梅花形的小彩扇,翠绿嫩黄如丝的细雨落在叶子上,发出“沙沙沙”的声音,就像一首美妙的交响曲回荡在小区上空这时,我总爱站在树底下,静静聆听这美妙动听的《春之曲》.
一转眼,酷暑难挡的夏季来临了银杏树简直成了一把撑开的绿绒大伞茂密的树叶遮天蔽日,树下阴凉爽快我和同伴们常常在树下看书、做游戏尤其是早晨,我一觉醒来就可听到树上叽叽喳喳的鸟叫声,时而婉转歌唱,时而追逐嬉闹,给我们小区增添了无穷的快乐.
秋,一个果实累累的名字季节银杏树那纵横交错的树枝上结满了一个个又圆又大的银杏果,一根根树枝都被压弯了腰听妈妈说:银杏果和银杏叶都是名贵的药材,可以治疗许多病.
严冬,经霜的银杏叶渐渐枯黄,一片片黄叶,在北风中簌簌飘落,给地面铺上了一层“金毯”.每当一阵大雪下过之后,它银装素裹,那矫健的身躯在冰天雪地的映衬下,更显得英俊、潇洒、威武.
银杏树啊银杏树,我爱你,爱你的生机勃勃,更爱你那无私奉献的精神.
也许你喜欢默默无闻的小草,也许你喜欢迎风飘舞的柳树,而我最喜欢的是学校门口那棵高大的杨树.
这棵大杨树约有五层楼高,盛夏时节,远远望去像冲天燃烧的绿色的火苗阳光直射的那那些叶子十分青翠,好像谁在叶子上撒上了一大把金星,闪闪发光;背对阳光的叶子,呈深绿色,仿佛经历了无数沧桑绿色而高大的树冠把蓝天衬托得格外明亮,一阵风儿吹来,树梢轻轻摆动,像对我们愉快地致意.
大树的树干非常粗壮,我们两个同学张开双臂都抱不过来,那包藏着无数年轮的深褐色树皮上,十分粗糙,沟沟壑壑,像是一道道的山脉和河流,向我们述说着久远的历史沧桑我们不知道这百年的大树经历了什么,也没有人知道它经历了多少风雨和酷暑寒冬;我们只是知道他是那么坚强,那么伟大,用巨大的力量托起了一片生命的绿色.
大树把根深深地扎在泥土当中,尽管它经历了那么多的风雨,不知遇到过多少困难,但是仍然在努力地生长着,在向上伸展,彰显着生命的本色.
叶子是大杨树最美丽的风景你看,树梢上翠绿色的叶子,阳光在上面跳舞,那样的明丽,简直可以和蓝天媲美了你再看那下面背着阳光的叶子,好像是最沉稳的人了,不炫耀自己的外表,而是心甘情愿地把深绿色一尘不染地彰显出来,使人感到生命这般美好抬头望去,无数的叶子,密密麻麻,满眼都是青春的感觉叶子离不开枝干,那粗壮的树枝斜着向上伸展,是大树有力的手臂,托起了繁茂的枝叶.
这棵大杨树,像一把巨大的“绿荫伞”,炎热的夏日里,我们在树下的街心公园玩耍,累了的时候,总会投入绿荫伞的怀抱中乘凉坐在大树下的椅子上乘凉多么惬意呀.
这棵大杨树,是一棵不寻常的大树,是一棵努力向上的树大树给了我们快乐的感觉、顽强的意志和天天向上的精神,所以我特别喜欢它.