关于树的作文
人生的道路是坎坷不平的,要想在这条道路上获的很大的成功,是需要很大的努力的。
我曾听过这样一个故事:在一个很远很远的地方,有一只小鸟。它有一个很美很美的愿望去周游全世界。直到有一天,它终于下定决心,临走时,它什么也没带,只是用爪子牢牢地抓住了一截树枝。它累时,停在树枝上栖息;它饿了时,就在树枝上吃食,但是它始终牢牢地抓住那截树枝,丝毫也不肯放松。
就这样,日复一日,年复一年,直到它生命的最后时刻,它还是没能完成那个遥远的梦。它也曾想过放弃,它也曾想过后退,但它不是还坚持了下来吗?只可惜地球太大了,而它却太小了。在它即将奄奄一息时,它任就牢牢地抓住那截树枝。难道它不是在抓着一个梦想,抓着一个希望吗?难道它不是也在时刻提醒着自己:我还有一个没有完成的梦想呢!所以它在临终前还紧紧抓住不放,难道不是想把这个遥远的梦带到极乐世界去完成吗?
相信每个人都有梦想,每个人都希望去实现梦想。如果说每个人梦想是一片汪洋大海的话,那么我们便会化为一叶扁舟,我们行驶在蔚蓝的大海上,只准前进,不许后退。这样,相信每个人都会很快的到达彼岸,到达我们心中的那一片天空。
关于树的作文13  家门口的梧桐树
我家小区路口有几棵高大上的梧桐树,他粗壮的就像一个勇敢的卫士,一直保卫着我家小区。
春天到了,春回大地,万物复苏,桃花绽放出她那美丽的笑容,柳树也不甘示弱,正在小河边梳理自己那长长的辫子。刚刚从冬天过来的梧桐树,光秃秃的,只有去年秋天剩下的果实在枝头,果实就像一个个铃铛,春风吹过,果实仿佛还发出了“叮铃铃”的声音,那果实也像一个个妈妈做的小毛线球,毛茸茸的。过了几天,梧桐树的枝上很快就抽出了小小的嫩芽,一阵春雨过后,原本小小的嫩芽变成像茶叶般大小,展开了嫩叶,这嫩叶的颜色非常鲜嫩,它黄中透绿非常好看,原本的嫩芽还是卷成一团的,慢慢的展开了像一个个婴儿般的小手掌,在树梢上向下面的人鼓掌。
夏天到了,梧桐树叶不再像春天时候那么小了,他已经变成了成人手掌,叶片又大又密,像成千上万的手掌在空中摆动,发出“沙,沙,沙”的声音,梧桐树像一把巨大的绿伞,造了一个林荫大道,为人们遮住了烈日,在地面上可以看到那斑斑点点的日光,在梧桐树下非常的凉爽,在梧桐树下乘凉的人,有的在石椅上看书,有的在和伙伴下棋,还有的在打牌,雷阵雨打在梧桐树叶上,发出“啪啪啪”的声音。
秋天到了,秋雨下在了梧桐树上,它像一位画家,用神奇的画笔在树叶上点了一下,树叶立刻变成了金黄色的,梧桐树叶也慢慢地飘落了,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,像秋姑娘送给我们的一张张邮票,也像秋姑娘寄给远方亲人的信。梧桐叶为大地铺上了金黄色的地毯,人们站在上面发出了“咔擦咔擦”的声音,树上的果子像一个个小小的桂圆。
冬天到了,仅剩的几张叶片全都干枯成一团,在树梢上瑟瑟发抖,这时梧桐树上只剩没有几片叶子了,没多久,全部的叶子都掉光了,梧桐树又变的光秃秃了,叶片都离开了大树妈妈的怀抱,只有果实在树梢上。天空下起了鹅毛大雪,树下有许多人在玩耍,有的在和梧桐树合影,有的在树下打雪仗,有的在树下堆雪人。
梧桐树带给了我许多欢乐和许多美好的回忆。