“今天天气真正好,花儿都开了。杨柳树枝对着我们弯弯腰,蝴蝶姑娘飞来了,蜜蜂嗡嗡叫……”咦?今天不是已经春天了吗?春天可是最适合放风筝的季节了,空气中弥漫着春天的味道。于是,我拿着我的“小金虎”跟爸爸妈妈、姐姐来到了鄞州公园。
我找了块空地,在风筝头上系好线,我的“小金虎”浑身橘黄色,头上写着“王”字,可威风了!我先用红领巾来测一下风的方向。可过了好久,风婆婆还是不肯光顾我们的领地,真是万事具备,只欠东风啊!突然,红领巾飞快地飘扬起来,我立刻逆风而跑,“小金虎”一会儿就直冲云霄,好像在跟谁比高。过了五分钟,风渐渐小了,我的“小金虎”像醉汉一样,掉到了地上,哎呀!太可惜了!
第二次放的时候,我抬头一看,哇!天空中的风筝真多呀!有翩翩起舞的蝴蝶,有惹人喜欢的熊猫,有展翅高飞的雄鹰……但最引人注目的还是火眼金睛的“孙悟空”。那“孙悟空”身穿虎皮裙,头戴红绒帽,脚蹬小黑靴,手拿金箍棒,两只火眼金睛很吓人,它在空中横冲直撞,显得很神气。“孙悟空”在空中做着各种动作:时而盘旋而下,时而翻着跟头,时而俯下身向下张望,突然一个鹞子翻身一头冲上云霄。我看见其它的风筝都很出色,下定决心要追上它们。正想着,头发被吹起来了,我立刻跑起来,“小金虎”一会儿忽左,一会儿忽右,一会儿忽高,一会儿忽低,突然,它掉下来了,我大喊:“快上去呀!”“小金虎”像懂事似的摆了摆,兜上一口风,憋着劲儿直往上蹿。耶,“小金虎”超过它们了,我露出了胜利的笑容。
公园里一片欢腾,欢声笑语不绝于耳,天上的风筝越来越多,五颜六色的风筝把孩子们的欢乐与希望,把孩子们的美好祝福带上天。那个祝福就是:好风凭借力,送我上青天,无论做什么事都不能半途而废。