拜拜作文400字
我,何昕阳,10岁,身高138厘米,体重100斤,号称“小胖妞”。
这不,“阳阳,这肉你不能再吃了!”爸爸的筷子又把我刚夹上的一块香喷喷的肉给夺下了。唉……没办法,谁叫我这般花季少女,竟有了和爸爸一样大的啤酒肚。爸爸说我从小就是贪吃鬼,见到肉类食物就犹如一只雌老虎,不吃个饱是决不罢休的。小时候,白白胖胖的我挺惹喜爱的,但随着年龄的增加,爱美的天性显露出来,但还是敌不过肉食的诱惑。为此,爸爸特意从网上找来有关健康饮食的资料,让我阅读。
从资料上,我知道了:身体健康不在于吃了多少,而在于吃得是否平衡。比如,肉要少吃,鱼和蔬菜、水果要多吃,这样才容易达到饮食平衡。另外,饮食平衡还指饮食和消耗的平衡。吃下去多少,消耗了多少,也要大致平衡,否则对健康不利。如果每天吃得多,动得少,那么,吃下去的各种食物,就会转化成脂肪,贮存在体内。这样,人会越来越胖,人胖了,体重超标了,就容易受到心脏病、高血压、糖尿病的威胁。
呀,太吓人了,怎么办?我这种不仅吃得多,而且不爱运动的人,将来难免……不感想像。我真得要开始行动了,要知道从孩童时代就开始保持健康的饮食习惯是最为理想的。我想我应该多吃水果,少吃油炸食品,当然重点是要多多运动,让自己的“小胖妞”绰号就此拜拜,永远不见。