树的作文
假如我是一棵树,我想在春天绽放出最美最香的花朵,让所有小伙伴的目光都聚集向我,到了那时候,我要将所有的花香都撒出去,让她们吸一口,就忘了生活的烦恼,重新绽开笑脸。
可是,花总是会谢的,那我让它们谢的完整一些,这样,我的小伙伴就可以每人捡上几朵,做成书签。她们在书海里遨游,我就是她们的小舟。如果“小舟”被停泊在某一张书页上,那书页便会溢满花香。
假如我是一棵树,我会在夏天长成一个绿色的帐篷,让伙伴们在树下玩耍,歌唱。如果她们唱了,那我就将拍起我所有的绿色叶子为她们喝彩。
如果她们累了,在我脚下休息的话,那我就要将我所有的叶子都尽力聚拢到她们那里去,给他们阴凉。
假如我是一棵树,我将在秋天结出硕果累累,然后压弯枝条让伙伴看见它们。我想,她们一定会被果子吸引住的,到那时候,我会让我身上的小牌牌告诉她们:果子可以吃!然后摇一摇身子“噼里啪啦”一阵果子雨会落在她们脚前。
她们会尝一尝,我是得意的——果子的味道如此甜美!她们肯定会喜欢的。假如她们饱尝了果子的甜蜜,那么我会抖落我身上最美的几片叶子,送给她们,陪伴她们。
假如我是一棵树,我要在冬天的圣诞夜把自己打扮的十分美丽。我穿上雪为我制作的白衫,会显得更加挺拔。
然后,我的伙伴就来了,她们早早来到这里,一眼就看到了我。听,她们说我多么像一棵圣诞树了!我会十分快乐。
假如我是一棵树……