树的作文
在一个医院里,一位年迈的老奶奶,一位护士,上演着一场场动人的故事……
那一股春的气息……
年迈的老奶奶患上了一种严重的病,四肢肌肉萎缩的她,只能在病床上度过她所剩不少的日子。老奶奶酷爱那迷幻的春,那位普通的护士负责照顾这位老奶奶,在平日的谈话中,她得到了老奶奶的一个心愿。
自那天之后,老奶奶每天都会收到那位护士送来的木棉花,那是春的气息。
一朵一朵灿烂的木棉花摆在病床边,年迈的奶奶露出了笑脸。也许医院里有棵木棉树吧,她想。那一朵朵木棉花不肯枯萎,吸收这湿润的空气,在病床边灿烂地开着。
这几天,护士来得比较晚,被家人骂了一顿,老奶奶非常过意不去,但护士还是没有忘记那些木棉花。渐渐的这几天,护士都来得比较晚,而且脚也受了点伤,八成是摔的把。老奶奶心疼地摸着护士的伤口,口里念着一句句心疼的话。
一个春天过去了,两个春天过去了,奶奶床前的木棉花被一次次地扫走,一次次地枯萎。
又是一股春天的气息。
春天又来了,老奶奶床前的木棉花又露出了灿烂的笑脸。一朵接一朵。
一个奇迹出现了,医生们无法相信,那位奶奶的病情已经大有好转,再过几次治疗就可以恢复病前的状态了。这是一个天大的喜讯。
那是一个罕见暴雨天,一早天就开始灰蒙蒙的,便下起了倾盆大雨,护士等到快中午时才搂着一朵木棉花,湿漉漉地跑进病房……
护士被辞掉了,就是因为那次迟到的关系,但她还是会每天来看望那位老奶奶,手里依然握住一朵新鲜的木棉花。
奇迹真的出现了,老奶奶的病好了起来,可以下床走路了,老奶奶一直叨念着那位护士,可是,她没有再出现。
就在一次散步中,老奶奶看到,医院里没有一棵木棉树,她惊呆了,木棉花在她心里扎下了深深的根。
那位护士骨折了,医生判断是从树上摔下来,护士的脚瘫了,一辈子也走不了路了。她的病情和那位老奶奶不一样。
老奶奶走到护士的病床边,听到了一个故事:
每个春天的清晨,在离医院很远的山上,一棵棵耸立的木棉树。一位年轻的女子用眼睛扫过每一棵,找到最好,最灿烂的一朵木棉花时,一个临危的身影呈现在树上,慢慢的……
老奶奶哭了,那是感人的泪……
护士哭了,那是内疚的泪……
从此,医院里流传着一个故事:
医院里的木棉树直插云霄,木棉花火红,在那位护士的心里,永远地开着,永不枯萎……
又是那一股春风的气息……