树的作文
农历二月初四是立春。过了这一天,就代表着春天的到来。春天,是万物复苏的季节,百花争艳,姹紫嫣红。树也发了翠绿的新芽。
公园里,繁花似锦,春意盎然。梅花早在初春就开出了洁白的小花。这花白里透黄,黄里透绿,晶莹剔透,好看极了。而桃花则低调点,在这时,它们的枝头只结了几个不起眼的小花苞,有的像没爆完全的爆米花一样,圆鼓鼓的,张开一角,露出了里面粉红的花瓣。有的已完全绽开,还有的只是枝条上很小的红点,不仔细看,就很难发现。
春天里,不仅是花展现出勃勃生机,许多的树也不例外。老校区的门口,有一棵大枇杷树。每当春天的时候,在枝头,绿得沉郁的老叶子上面,就生出了成对的新叶。黄绿的新叶直挺挺地指向天空,多么像印第安人头上插的翎毛呀!站在远处看,树的新芽好像满树的小印第安人,正等着一声令下去打猎呢!老城区,大马路边的法国梧桐,在冬天里毫无生机,光秃秃的枝干活像一把倒放的破拖把。而到了春天,这“扫把”上多了些许小绿点。近看,原来是无数的芽包。几天过去了,芽包打开了,露出了一片片嫩叶。再过了几天,嫩叶舒展开了,梧桐叶的形状也渐渐明显了。很快,梧桐枝头就满是青绿的新叶了。
春天,是活力十足的季节。不仅是花、树有浓浓春意,同样有生机的还有小动物。还有许多有趣的东西,有待你去发现。