童年话题作文
童年是一道彩色的光,童年是一个万花筒,童年是每个孩子们的的欢乐世界,说到这里,让我又想起了小时候的一些小傻事。
记得那次,妈妈在做饭,我正在看电视,那时我才四岁。突然妈妈走过来说:”好孩子,帮妈妈买东西好不好?”妈妈好像猜到了我的心思,她好像已经知道我不想去,就和蔼可情的对我说:”你只要买回来了我就给你糖吃。”我果断回答:”好呀!”妈妈听了,捂着嘴笑了笑,”果然是个贪吃的孩子。”妈妈说。妈妈叫我买糖,我就兴奋的跑了出去买了。
但是我买完糖,却不小心把糖撒了一地。顿时心里就慌了起来,心里像揣了只兔子似的,十分慌张。心里着急的想:怎么办呢?有啦!妈妈平时都把脏了的东西放进水里洗,我也可以像妈妈一样啊,对,就这样。我马上行动起来,把糖放进水里洗。妈妈惊讶的问:”你在干什么?”我理直气壮地说:”洗糖啊。”妈妈这下哭笑不得,摸着我的头说:”孩子,糖是不可以洗的,糖洗了,不就融化了。”这下我的脸刷的一下红了,脸都不敢往上看。我赶紧把这次的事记录下来,好让下次记住唐是不能洗的。
这次以后,我再也不敢洗糖了。虽然这件事已经过去很久了,但依然在我的脑海里荡然。