童年话题作文
在金色的田野里,总能看见孩子们笑着跳着的身影,我的童年也是这样度过的。
摘一株狗尾草,叼在嘴里,仿佛它是青橄榄,细细咀嚼,我感受到了甘甜。路边的野花是应有尽有的,掐几朵,戴在头上,或编成花环,串在脖上。童年,是多么美!
童年,是多么美!白云在天上游荡,蓝天是它的舞台。大地也是我的舞台,我是风的孩子,在奔跑时母亲的手抚摸着我,像是在大地上飞翔。我是一只燕儿,有着轻巧的身形,每次飞翔,都是一次锻炼。成长是一炉火,铸就了我的坚强。
成长是一炉火,铸就了我的坚强。从记事起便懂得穷不失志,我的童年没有洋娃娃,没有梦幻的城堡,但我懂得百折不回。我喜欢梅花,因为她在寒冬开放,虽不是昙花一现,但也是如金子般宝贵的清香。从小便知道,自己没有美丽的面孔,没有富裕的家境,更没有艺术天赋。从小便知道,自己不是一株娇生惯养的温室花朵,没有良好的生长条件,没有甘甜的雨露。但我从小就知道,我要做一棵在暴风雨中成长的树,要有铁一般的坚强,要做绿洲中的参天大树。
我的童年是一首歌,跌宕起伏,苦尽甘来。我的童年是一本书,充满哲理,给人启迪。我的童年是一枚青橄榄,青涩甘甜,耐人寻味。