高中军训作文
在我看来,军训就是五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,各味俱全,如果说人生是一本书,那么军训的生活就是这本书中最美丽的章节;如果说人生是一出戏,军训的生活就是这出戏中最美的一幕。
军训有苦,每天早上六点就要起床;从早上八点一直练到吃中饭;烈日炎炎,暑气逼人,挺胸收腹,我们每天必做的一件事———站军姿。汗流下来了,在身上流淌,痒痒的,但只有教官说:擦汗!我们才能擦一下;喉咙干了,也只有教官说:休息!我们才能喝上一口水;脚酸了、腿疼了,要喊报告,教官才会让活动活动,最让我难受的还是踢正步,因为一开始,要脸分解式动作,要一只保持腿脚悬浮在空中不晃动,一练就是好几分钟,我们大家都觉得苦,但是人生何尝没有苦,苦并不可怕,关键是坚持,只有坚持才能去克服这些困难。
军训也有乐,休息时,教官会让几个人上去表演唱歌,唱的有说有笑,也会让大家齐唱军歌,同时学校也会举行一些活动,列如看电影、、参观军旅、唱歌大赛什么的,让累了一上午的我们放松一下。
军训不仅仅是对我们身体的考验,更是对我们意志的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。人是在不断的锻炼中成长的,就像一棵小树一样,历经风雨后才能变成大树,军人的气质和钢铁般的意志给我留下了许多深刻的印象,正如一首军歌描写的一样:”团结就是力量,这力量是天,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强!”。
在军训中,我们也学到了团结的重要性,因为只要一个人做不好,其他人也要为他重来一次。军训中我们也体会到了军人的辛苦,感受到了军人的豪迈气概,就像《战狼》里冷锋说的:当兵后悔2年,不当兵后悔一辈子。军人的奉献和大公无私的精神深深的打动了我们每个人。军训中,有酸楚的泪水;有苦咸的汗水;我们是快乐的,苦于泪已化作甘于甜,军训————我们不后悔!
这就是我在军训中的感悟。