在劳动基地参加社会实践,你是否充满抱怨?其实不然,它是一道酸甜苦辣咸应有尽有的美味大餐。就像一位粗心大意的厨师打翻了五味瓶。但或许就是因为它味怪,致使我更难以忘怀:
一说到苦,大家一定会不约而同地想到队列训练。刺骨的寒风,漆黑的大地。朦胧的灯光,我们一遍又一遍地重复着单调的动作,一次又一次地练习着无味的立正。“向左转,向右转,立正,稍息……”干巴巴的口令一点趣味也没有。就在这时风也跑来捣蛋,一个劲的往我的衣领、袖口、裤腿里钻,贪婪的吮吸着身上的热量,还炫耀似的在耳边盘旋。我心里虽然气得牙痒痒的,但我却只能机械般的立正站好,随它肆意的“蹂躏”。唉,这讨厌的风,这讨厌的队列训练……
队列训练虽然“苦不堪言”,但是在这次实践中仍有十分美好快乐的时光呢!20日上午我们参观了美丽的华侨大学。当你步入校园时,你一定会被深深的吸引:一排排小柏树像士兵一样挺立在干净整洁的甬道两旁;一座梦幻般的喷泉坐落在大门的正前方,那飞溅而出的小水珠在阳光的照射下分外闪耀;一栋栋造型别致的大楼伫立在眼前……然而更吸引我的是这所学校里令人舒适的气氛。精彩纷呈的活动、各式各样的比赛、勤奋上进的学生……都给我留下了深刻的印象,心里情不自禁地泛起了喜悦与憧憬。我美滋滋的在大学的许愿墙上写下了心愿……
有一句话说得很对:别惹教官生气。但是我们却不小心在这位太岁爷上动了土,为了惩罚我们,教官便命令我们进行长跑与蛙跳。就这样在跑道上一群绿色小青蛙,时而奔跑,时而跳跃,心不甘情不愿的完成教官“为了我们身体健康”的命令。不一会儿,小青蛙们都累了。你瞧,有的涨红了脸,有的累得直喘气,有的拼命的揉着发酸的腿。而我的腿似乎不是我的了,每跑一步总感觉有成千上万的蚂蚁在啃食双腿;每动一下总感觉腿像是扎了刺的仙人掌。我的腿仿佛进了柠檬般的酸疼。而我便是一只穿着迷彩服的小鸭子,一摇一摆的走在跑道上。
障碍训练堪称这次实践的辣味小菜了。刺激的空中飞人,冒险的勇攀高峰,精彩的飞夺泸定桥。我们兴致勃勃地参与,一个个都摩拳擦掌,体会这种奇妙的感觉。刺激,刺激,还是刺激。操场上一阵又一阵的尖叫声、掌声、加油声、喝彩声,此起彼伏,一阵高过一阵,汇聚在一起成为一首和谐的军队交响曲。
在这次联欢晚会中,同学们载歌载舞。台上台下凝聚在一起,场面十分精彩。然而最令人感动的便是盲聋学生小明以及七岁小男孩的演唱了。他们的大气,他们的热情,他们的自信都使我们的心灵为之一振。眼角不知觉的流下一股咸咸的液体,心里暖洋洋的。只能用热烈的掌声鼓励这群折翼的天使。虽然他们看不见太阳,但他们心里装着太阳,更为每个人心中种下了一颗太阳,我们的心被震撼了……
怎么样?我们这次社会实践是不是很丰富多彩呢?在这次实践中,酸甜苦辣咸,应有尽有,我们品尝了很多,也收获了很多。感谢这次的社会实践,感谢这次美味的大餐!