我喜欢吃的作文
金秋十月,瓜果飘香。有紫莹莹的葡萄、红彤彤的苹果、黄橙橙的梨子……但是,我还是最喜欢浑身是宝的桔子。
桔子的外形圆圆的,像一个小皮球,但它更像一个黄色的小灯笼。桔子的底部有一个小眼儿,那是桔子的“肚脐眼”叫“桔脐”。另一边有一个小小的“五角星”,像一顶迷你版的“小帽子”。剥开外皮,只见它们“抱”在一起,像一群团结友爱的小兄弟。剥开外皮,你是否会发现每一片桔肉上都有一层薄薄的纱巾呢?它叫做“桔络”,可是一味中药呢!把一片桔肉放入口中,轻轻一咬,那甘甜的汁水立刻流入喉咙,进入心田,无比清爽!
我喜欢桔子的原因不仅是它很好吃,还因为它的皮可以泡茶喝……桔子的果肉不仅好吃,还含有高量的维生素,所以我们要经常吃桔子哦!