我喜欢吃的作文
我是一个爱吃的小男孩,尤其是哈密瓜,那是我最喜欢吃的水果。
哈密瓜产自新疆哈密,外形是椭圆形的,很象橄榄球球。
在它没完全成熟的时候,它的瓜瓤是酸溜溜的,还有点涩味,全身像披着一件草绿色的外衣。成熟后,它就换成了一件黄绿相间,且带有许多细细的花纹的外衣。
哈密瓜的皮很薄,大约只有西瓜皮的三分之一厚。籽是白色的,皮和籽都不可以吃。用刀切开它,黄白色的汁水就会滴下来。熟透的哈密瓜是甜津津的,咬上一口真是从嘴里甜到心里,既爽口,又解渴,还有一种清香味呢。要说吃哈密瓜的感觉,真实有一种用语言无法形容的舒服感。
提到哈密瓜,我都会馋得流口水呢。