小实验的作文
今天,我做了一个小实验,摩擦起电。
我先准备好了一把尺子,一根铅笔,一个小木棒,还有一些小小的碎纸片。我先用一把尺子在头上不停地揉搓,揉搓了一会,我觉得差不多了,就把尺子放那个在制片上,瞪着大大的眼睛,等待着奇迹的发生,一秒钟、两秒钟、三秒钟……哎呀,这是怎么了,怎么丝毫不见小纸片有一点起来的冲动。接下来,我加足马力,继续拿着尺子大约摩擦了足足的两分钟,我赶紧试了试,发现三四张纸紧紧地贴住了尺子,呀!我的第一个小实验成功了,心里感觉美滋滋地。
尝到这个小甜头之后,我趁热打铁又开启了第二个小实验,左手拿着铅笔,右手拿着小木棒,左右开工,这两根小棒子在我头上翻来覆去,好不快活,只是可惜了我那已经有点鸡窝似的头发。大约摩擦了几分钟,我赶紧把尺子和铅笔放在纸片上,看见纸片儿像有了魔法一样,像一个个仙女飞到了木棒和铅笔上,我成功啦!成功啦!一旁的弟弟禁不住和我击掌表示祝贺。
最后我告诉大家一个小秘密,实验做完,我的头发成功变成了爆炸头。