朋友的作文400字
我的好朋友是老师的得力助手。放学路队中,他总是站在第一个,“立正!向前看齐!”随着响亮的口令声,他昂首挺胸地带领着我们走出校园。他的个子高高的,恐怕是我们班最高的同学了。不过,他的眼睛很小,头发也很短,总是留一个“小平头”,看起来很有精神。别看他平时不太爱说话,上课的时候,却能够积极发言,因此成绩总能名列前茅,还年年被评为“三好学生”呢!很多同学都很佩服他。他和我是最好的朋友,我俩经常形影不离。我发现他有一个最大的特点,那就是喜欢看书。有一天,他正津津有味地看着一本《假如给我三天光明》,只见他一会儿皱着眉头,似乎在为主人公的命运担忧;一会儿咧嘴笑着,似乎在和主人公一起分享着快乐。旁边同学正在讲一个笑话,许多人都笑了,可只有他仿佛没听见似的,依然看着他的书。我正好有一点事想问他,就轻轻地喊了一声“郝亮”,他这才惊醒了,好像被我吓了一跳,他对我笑笑,回答了我的问题,又继续看他的书了。他是谁?他,就是我的好朋友——郝亮。