朋友的作文400字
我有一个朋友,他叫徐阳,是我的邻居,也是我形影不离的好伙伴,好兄弟。
徐阳有一双水灵灵的大眼睛,鼻子不大,有一张弯弯的樱桃小嘴,头发又黑又粗,长得有点像周杰伦。他兴趣爱好广泛,十分爱打篮球,有时候一打就是几个小时,他的技术也不错,眼疾手快,一投必中。他有着乐于助人的高尚品质,有一天,在上学的路上,看见了一位白发苍苍的老大爷正在过马路,不小心摔倒在地上。他看见了二话不说地冲上去,扶起摔倒的老大爷,并且拍掉了他身上的灰,扶他过去马路,老大爷笑笑表示对他的感激。徐阳一看时间,要迟到了,尽管他一路飞奔,但还是迟到了,遭到老师的批评,他没有因此而伤心和悲愤,因为他帮助他人才迟到的。还有一次,我的作业不会写,去问他,他耐心的听我表达,然后详细的把题目给我说明讲解,教会我不只一种解决方法,我听了后豁然开朗,终于会做了。我十分敬佩他这种乐于助人的精神,值得我学习。他的优点很多,当然也会有很多绝点,例如,每天写完作业不收拾好,第二天慌慌张张的,有时还会找不到作业呢!希望他能改一改。
徐阳是我的好朋友,也是大家的好朋友,我很高兴能有他这样的伙伴,希望我们永远是好朋友。