这段时间里,妈妈总是责备我把新买的笔搞坏了。
其实这那里是搞坏的啊!这是我蠢,被同学骗了。
我们班有一个自称“文具大王”的人,爱好收集各类笔。我对此不感兴趣,唯一的笔也是妈妈送我的生日礼物,可我的那只笔很不幸,被“文具大王”看中了。她对那只笔可是一见钟情啊,拿在手里就舍不得放下,不惜一切代价要跟我换,但均被我严词拒绝了,因而她一直对我怀恨在心。
我的好朋友王若翔打算和“文具大王”换一只笔用,我知道了,劝他不要换,可没劝住,他还是和“文具大王”换了。果然不出我所料,没几天,王若翔换来的笔就失踪了。“文具大王”真是“万事俱备,只欠人换”呀,她要求王若翔把换给她的那只笔赔给她,王若翔无奈,只好答应了。就这样,王同学损失了自己的一支笔。
过了几天,“文具大王”拿着一只笔向我走来,那笔的款型和我生日那天妈妈送给我的一模一样,只不过颜色有差别。于是,她以颜色不一样为借口,要求换着用,并信誓旦旦地说只换五天,之后就再也不找我了。为了摆脱她的纠缠,我便一口答应了。
每天,我都小心翼翼地使用那只笔,用完就放进书包里,生怕把它弄坏了或弄丢了。
可就在第四天上午,那只笔离奇般地消失不见了。我害怕极了,在教室及四周到处寻找,可惜没找到。到了下午,那只笔又神奇地出现在我的书包里,但它已被拆成零件。看着支离破碎的笔,我这才明白中了她的诡计,但我没有证据,只好把我的生日礼物赔给她。
从那以后,我再也没有和别人换过一只笔。