跳绳有趣的作文
下午,所有的课已经上完了,我正准备背上书包放学回家的时候,老师说:“今天我们要上兴趣班,大家准备一下,去上自己的兴趣班吧!”我才想起来,妈妈给我说过,今天我要去上兴趣班啊。妈妈还给我说过,今天要上的是跳绳兴趣班。我赶快放下书包,咦?没有跳绳?我在书包里找了半天,都没有找到。我渴了想喝口水,找水杯时却在书包的侧兜找到了跳绳。妈妈可真够烦的,竟然把跳绳放在了书包侧兜,也不给我说一声。算了,看来以后准备跳绳的事情还是我自己做吧。
到了跳绳班的操场上,我看见其他的同学已经到了,做完了准备工作,老师开始让我们跳绳了,老师教给我们跳绳的要领是大臂夹紧,小臂摇摆。可是我怎么也做不到大臂夹紧,小臂摇摆。老师要求我们绳子要打到地上,我也没有做到。我什么也没做到,导致我一个单摇也没有跳过去,我太伤心了。可是,为什么别人都跳过去了,而且还跳的那么多个,而我却一个也跳不过去呢?呜呜呜……我急的都要哭出来了。老师鼓励我不要灰心,并对我说:“只要你多多练习,一定会跳的很好的。”
过了一会儿,老师说:“我们现在来跳大绳吧。”老师让两个小朋友摇大绳,一个小朋友在中间跳。我觉得跳大绳可真有趣,我也上去试试,1,2,3,4,5,…… 哇!我竟然跳了5个,太棒啦!老师也说:“许景涵,你跳的还不错嘛!”
接着,老师又让我们跳了下饺子,下饺子就是每个人只跳一个就出去,然后另一个人再去跳。一开始,我有点害怕,不过,我跳了几个以后就不怕了。接下来的游戏可真好玩呀,老师让我们把绳子摆成一排,我也把自己的绳子加了上去。老师让我们一个一个的跳,我在中间绊了一下,还好没有摔倒。时间像小马一样飞奔而过,转眼间,一节有趣的跳绳课就这样结束了。
老师让我们回家自己练习单摇,我一定会好好练习的,争取早日跳的棒棒的!