“铃铃,铃铃”伴随着第四节课——体育课的上课铃声,原本还在打闹的同学,在班长的带领下迅速排成了四列纵队,走下了操场。
到了操场,老师叫两个同学去拿一个大桶。“老师他们拿的大桶里面装的东西是什么呀?”
“我哪知道,干脆等他们回来问一下好了。”
“对呀,我怎么没想到,那等会儿我们一起问。”
“要问你去问。”同学们七嘴八舌地议论着。过了一会儿,那两个同学拿来了大桶,走进了队伍里面。
这时体育老师说了句“今天我们玩跳绳。”说完老师把一根长长的绳子的两端分别给了班长和外号名叫“孔雀”的学霸同学。旁边的同学都自觉的围成一个圈,班长符传勇和孔惠都浑身的力气去摇。刘苏琼同学目不转睛的盯着绳子,好像一眨眼就要跑进去似的。终于刘苏琼同学行动了,直接一个劲头冲了进去。不过很可惜的是刘苏琼进去后,还没来得及跳就被绳子套住了,刘苏琼同学“光荣”的牺牲了。
跳的人越来越多,队伍也由一支队伍变成了两只。第一支队伍是绳子摇着的情况下进去的,第二支则是照顾了某些不为冲进去的同学们。
加入的同学越来越多,最后竟然连家长也加入了进去,同学们都很自觉的将“战场”留给了家长们。我想:此时如果有爆米花的话,同学们一定会坐下来看“好戏”的,没错就是看戏。
老师和一位家长把胳膊抡一个圈,使出浑身力气摇着跳绳,绳子中央的家长则愉快的有秩序地跳着,旁边的同学们则是帮忙数着数。
反正不管是老师还是同学、家长,成功的人脸上个个都挂着笑容,失败的人则是暗暗的在心里给自己打气,好像这样下次就能跳进去似的,操场上空洋溢着我们的欢笑声。
可是不管时间过得怎样的慢,下课铃声还是定时地响了起来。
但是这次的活动还要作为我们的少年时代的回忆,停留在我们的记忆里。