开心的作文
盼望已久的暑假终于到来了,爸爸妈妈为了丰富我的暑期生活,决定带我去体验一种我所向往的活动。在公休日的一天,我们一家四口邀上舅舅、舅妈、小妹妹一家共同渡过了快乐的一天。
驱车近二小时,我们终于到达目的地----珠海斗门,一起去到我梦寐以求的地方——跑跑卡丁车赛场。我本以为今天是周末,地方又偏,应该没什么人,可我到了那儿,岂料,赛场早就人满为患,真出乎我的意料,但同时,我也很开心,因为这样我们就可以好好比一比车技了,我心里也暗自高兴了一把。
终于轮到我了,我坐上车,戴好头盔,系上安全带,像拉满弓的弦,一触即发。嘟嘟嘟……比赛快开始了,我们都以饱满的热情和强烈的信心来鼓励自已,希望自已能取得好成绩,裁判终于出场了,他大声喊到,Are you ready? Go随著裁判一声喊叫,我们便像疯牛似的开车,我可是把车速开得最快,而且中途我没有一次踩刹车,还不时地在急转弯的地方来了几个“闪电飘移”,差点就撞到障碍物了,但这点困难不可能让我失去争夺第一名的信心。
大家都在赛道上奔驰,你追我赶,互不相让,可我还保持领先状态,最关键的时刻来了,最后一圈,大家(当然包括我了)都陷入了恐慌之中,生怕与第一名失之交臂,到处乱撞,完全没有了章法,我不停的提醒自已,不要紧张,保持冷静,心也渐渐地平静,在离终点还有一步之遥的时候,我就像《龟兔赛跑》中的兔子一样,自认为对手那么弱,所以我就放松了,并且还喝了一口水,没想到,没想到,其他赛车手却从我旁边飞驰而过,并且超越了我,夺得了第一名。我真后悔,在紧要关头,如果我没有停下来休息,没有放松警惕的话,我一定能夺冠。
但我过一会儿就忘了,但是我从中懂得了一个大道理:在赛场上,无论是多么弱小的对手,如果轻敌,再弱的对手也会变成强者,要是你认真对待强大的对手,再强大也会变得渺小。这样的输,值得!