难忘的同学作文
我有一个同学,他非常爱下棋,谈到棋的话,他可是可以说服所有人,他对下棋是多么的执著。
有一次,他在下棋的一个软件上下棋,他的对手级别比他高,但是他依旧是那么认真,对每一步棋他都可以想很长很长时间。他从九点多开始下,一直下到十二点,结果,他输了,可他并不伤心,反而非常的开心,觉得非常的有趣。因为他这一战,让他知道“定式”并不一定是好的,而是存在一些漏洞,这样他就可以从中学习了。我问他:“花了三个小时的时间,就只学会这么一个技巧,值得吗?”他说:“下棋学到了知识,那肯定是好的啊,至于花多长时间,这个是无需思考的,因为学无止境!所以这些付出是非常值得的,没有付出没有汗水,哪能得到回报呢?”我说:“的确,没有付出,哪来的回报,就像今天没有学习,那么考试上就会丢分。”
他还是那么认真,有一次,吃饭了,可他还在那下棋,于是我没有叫他。可谁知,他一下就是一下午,下好棋后,他问我什么时候吃午饭,我说:“午饭早就吃好了!现在已经下午六点了!”他说:“我还以为才下了两三个小时呢。”
他就是我的同桌,一个爱下棋而且一下起棋来就没有了时间观念的人。