难忘的同学作文
我们班有一位同学,她叫小淼,她被我们班同学公认为热心肠的人。
她有一对忽闪忽闪的大眼睛,还有一对招风耳,显得特别与众不同。她的心肠非常善良,善良到什么程度呢?请你们来看一看吧。
她总是面带微笑,像个小太阳,散发着温暖的光芒,她很受我们班的同学和老师欢迎。她对身边的人非常关心,有一次我生病了,当我病好时来到学校,她就对我东问西问,关心我,我非常感动。
她对小动物也非常亲近,因为她喜欢动物很多,比如小狗小兔,小猫,小鸟……有一次她看到几个大哥哥在欺负一只小狗,就上前阻止说小狗也是我们的朋友,你为什么欺负他们呢?我们应该关心照顾它们。那几个大哥听了非常羞愧,说我们再也不欺负小动物了,我们知道小动物是我们大家的朋友!
小淼的头脑也非常灵活。学习成绩经常报表,还懂各种课外知识。有一次我的数学题错了好多,她下课时没有出去玩,给我讲了一遍又一遍错题,就因为这一次,我的数学题完全会做了,并且考试优异。
你说我们班的热心肠是不是非常好呢?