难忘的同学作文
他,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一个眼镜,这就是我的同学邹昀霖。
他学习成绩优异,尤其是他的朗读更让人佩服。课堂上,总是能听到他洪亮的声音,最突出的就是他的朗诵,朗诵时,他读的抑扬顿挫,我静静地倾听,时间仿佛停止了,空气仿佛凝固,在他的朗读中,我游览了有七十二泉水的泉城,爬过了有数万千米的万里长城,倾听了夜莺的歌唱有时读到感人的地方,他还会泪流满面。他的朗诵,就像一杯清甜的甘露滋润着我干渴的心田,就像一块面包,让我消失饥饿的感觉。每当他朗诵完毕时,都会响起经久不息的掌声。
他不仅成绩优秀,朗诵得抑扬顿挫,他还乐于助人。
有一次,数学小测试中,我做到一半时,有一题作图题,我在文具盒里找尺子,可就是不见尺子的踪影。离本场考试结束还有5分钟。老师面无表情的说。当时我急得焦头烂额,就在这时,他把自己新买的尺子一折两半,把一半借给了我,还一边叮嘱我下次不要忘记了。他真是我的救命稻草,当我看到我那鲜红的98分时,心里对他无比的感激,我真心感谢他。
这就是我的同学邹昀霖,是他用高尚的品质影响着我,改变着我,我从心底感谢他。