我是一条鱼优秀作文
我是一条鱼,一条没有水的鱼。陆地上的生活,我早已习惯,因为我爱上了一株带刺的向日葵。所有的人都说我们之间是永远也不可能有结果的事,但是我不相信。因为我爱她,超过了我的生命以及一切。
我放弃了用鱼鳍在海中游泳的生活,努力去学会在陆地上爬行,这是我为我的爱情所做出的第一步行动。
终于,我可以离开水生活,但是我不敢去靠近她。不是怕她的刺会刺痛我,也不是怕她周围的阳光会晒伤我。只是,我不敢去扰乱她宁静的生活。我只是远远地,在一个不显眼的树阴下,默默地注视着她,希望有一天,能引起她的注意。
后来,她终于发现了我的存在。也许是我的诚心感动了上天,我得到了她的爱。我走到她的面前,我想拥抱她,亲吻她,但是她极力地逃避。她怕她的刺会伤着我。虽说我离开了水,但我还是怕太阳光的强烈照射。在她的要求下,我又退回了以前那片不显眼的树阴下。
秋天的风一阵阵吹过,在路的两端,我和她带着不快乐互相遥望,心事随着日子的漫长而疯狂的长着,却又不能把彼此放下。
某一天,就象一张撕碎的脸。我很想告诉她我的思念,然而就象断了线的风筝一样,怎么也飞不进她的世界,也不能给她一些温暖。蓦然回首,我预感有一出悲剧就要上演。
风魔看上了她,正在用他残忍的手段把她连根拔起,想要带走她。我愤怒地冲上去,抱住了她,我想要留住她。然而,一切都是徒劳。她的刺深深的扎进我的身体内,剧烈的痛瞬间让我无法呼吸,我没有挣扎,也没有痛苦,只是固守灵魂的沉寂。
我和她由风魔带着在空中飘起来,也许是他意识到离开土壤的她,是会死去的。所以在一个沙漠的上空,他放了我们。我与她划出优美的弧线,温柔地落在地上。我们相对无言,我以为我会哭,但是我没有。
最后,我们在沙漠中相拥死去。我们的爱情在故事里慢慢地陈旧。