我是一条鱼优秀作文
我是一条鱼,一条无名无姓的鱼。
每天我都在水中游来游去,一旁的人都说鱼儿自由自在,而我却羡慕那些飞翔的鸟儿。水困住了我,又何来自由呢?
有天,一只飞鸟从远方飞来,它说:“天的边是海洋,那里无边无际,是鱼儿的天堂。”也就是我的天堂,不得不说,我动心了。
是的,我动心了。我跟着水流漂泊,游过了小溪,游到了大江,穿过了渔网,随着波浪向前,只是为了海洋。
终于,我到了,到了梦中的海洋。它无边无际,散发着蓝色的光茫,真美啊!可是,我好饿,好饿。突然,传来了香甜的气息,我情不自禁地游了过去,路上遇到许多面孔,它们也在冲,它们也饿,一想到这,我更加卖力地冲。
哗啦,刹那间,我被带了起来,逐渐向上。“还挺多,快点,快点来帮忙,这一波搞的阔以哦。“耳边传来声音,同时,我被拉出海平面。
过了一会,我明白我这是被捕了。我很害怕,但害怕没用,我得冷静下来。首先去渔网附近试探,我一点点地试,我想快,可是没有水,我是鱼啊,没有水连动都动不了。那伙人拉开了网,开始分鱼。我面前的那个人鼻子下长着黑黑的水草,水草中还有两片红色的肥肥的肉。他看到我了,用手把我拿了起来,瞧了瞧,那两片红色的肉动了动:“哪来的河鱼(清水鱼)?不值钱的玩意。”随即,把我扔了出去,我回到海里。
回到海里,我又一股脑地冲,不知道前方是什么,只知道冲。不知道过了多久,我还在冲,但还是在海里。
这海真是无边无际啊。现在我是自由了吗?我又是一条怎样的鱼呢?