我是一条鱼优秀作文
我是一条鱼,我去小明家做客。小明把我安顿在客厅五彩斑斓的鱼缸里,傍晚的小明家可热闹了,妈妈在厨房张罗着香气四溢的晚饭,书房里传出了朗朗上口的读书声“博观而约取,厚积而薄发……”这时,小明的爸爸下班回家了,他一边进屋一边高兴地说:“我们公司在自主可控方面取得了重大突破,多项核心技术不再依赖进口,这是继液晶显示器在神舟七号飞船上使用后,我们公司取得的又一项重大成果。”小明爸爸的自豪之情溢于言表,一家人围着饭桌开开心心分享着各自的新鲜事。
我是一条鱼,我来到烈士公园的年嘉湖里小住。湖面水光潋滟,湖边古木参天,一座拱形石桥通往湖心小岛,岛上垂柳挂青,游人泛舟湖面,悠然自得。清晨,湖边空气清新,薄雾未散,爷爷们屏气凝神练太极,一个个道骨仙风,像是一群逍遥自在的老神仙;傍晚,落日余晖笼罩着大地,公园五彩旖旎,奶奶们在欢快的音乐声中跳着广场舞;一到节假日,公园便成了欢乐的海洋,游人们或绕湖散步、或湖心泛舟、或围炉烧烤……一串串欢声笑语回荡在公园的上空。高高的烈士塔耸立在公园中心,塔的四周苍松翠柏,庄严肃穆,人们生活在和平年代,要时刻铭记着幸福生活的来之不易。
我是一条鱼,我一定要去一趟湘江。白天的湘江,苍翠绵延的岳麓山尽收眼前,我欣赏着优美的景色;晚上的湘江,五光十色的大厦倒映江面,我感受到人们生活的富足。“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”这时候的我,就是毛主席笔下那自由自在的小鱼吧!
我是一条鱼,我终于来到了心往神驰的大海。我无拘无束地畅游在海底世界,探索形形色色的海洋资源,我要把我挖掘到的海洋知识带回祖国,为祖国的建设添砖加瓦。