我是一条鱼优秀作文
水中有鱼,鱼游中水,二者就是这样亲密的关系,我说我是鱼水不敢不应。
不知是先天的还是后天的,身上总是有一股水气。我喜欢水,喜欢听潺潺的水声,更是喜欢戏水。我很想做一条鱼,无忧无虑地在水里游来游去。洗去伤心,洗去悲哀,带来无限的快乐,我想怎么游就怎么游。拥有一身金光闪闪的外衣,一双圆溜溜的眼睛,纯洁的心灵给我带来无限的勇气,不管是风吹雨打,还是前路坎坷,总是阻挡不了我勇往直前的信念。
我是一条活泼可爱的小鱼,人们给我取了一个有趣的名字“游动的金块”因为我满身闪着金光。我在家族中是不起眼的一员,每天都是跟在小伙伴身后和它们一起觅食玩耍。它们总是嫌我懦弱嫌我没有本事。日复一日年复一年,我被逐出了鱼群。我发誓我自己要成立一个鱼群,我跋山涉水,历尽千辛,突破重重困难建立了属于我自己的家。真正属于我自己的家建在珊瑚礁中的一个“小别墅”里。
那是一个阳光明媚的下午,我刚觅食回来,回到家就觉得不对劲,本想美美地睡上一觉,只觉得房子有轻微的摇晃,当时我就想:妈呀,该不会是地震了吧。突然眼前变得一片漆黑,我惊慌失措的逃出门外。谁知是一条大鲨鱼在我门前叫嚣。天啊赶紧逃命吧。我急速的掉转头,向着一片茂盛的水草林飞奔而去,还好我逃得快逃过了一劫。
离开鱼群后,独自觅食结交了很多好朋友,我也建立了自己的鱼群。自己经历过了磨难,让我变得不再懦弱,不再胆小怕事,我“真正得长大”了。我可以扛起一片蓝天。这就是我勇往直前的我―――大海中“游动的金块。”