我们学校举行毕业典礼的时候,有一个活动叫“放飞梦想气球”,大家都提前写好了自己的愿望贺卡。
第二天校长给大家发气球了,有一个同学拿到了气球,贴上了自己的愿望贺卡后,下课就一直抛来抛去在玩它,玩着玩着,“砰”的一声气球炸了,这一幕正好被我们班的班主任看见了,老师走过来不温不火地说:“放飞梦想气球仪式还没开始,你的梦想就破灭了,你看你,连梦想都不愿意搭理你。”
这句话可把在旁边的我笑坏了,老师听到了就走过来开始教训我:“你这叫幸灾乐祸!”我赶紧绷住嘴,收起笑声,小声说:“知道了!”我心想,本来就是好笑吗,笑点是你引起的。
大家都有了梦想气球,那个同学两手空空很尴尬,为了弥补我刚才的错误,我说:“把我的梦想气球给你吧!”他不好意思地说;”那你的梦想就飞不起来了,不行,不行。”我看他手中握着梦想卡片,于是就夺过来说:“我们可以共同放飞梦想,然后就把他的梦想卡片贴了上去。”他会心地笑了。
当所有的同学都放飞手中的梦想气球时,我们的那个格外耀眼,在天空中飘呀飘,它承载着我们美好的梦想去实现。