在这个万物复苏的春天,小记者团组织了一场“走进春天 放飞梦想”的画风筝、放风筝活动。4月12日早晨,我带上我的小记者证和水彩笔来到了聊城二中的操场上。
这次活动中,郭老师首先给我们讲了风筝的来历:春秋时期有一位叫墨子的人,他发明了鹞,三天做成,却只飞了一天。墨子有个徒弟叫公输班,他就是大名鼎鼎的鲁班,鲁班发明了一只木鹊,也只飞了十天。后来,蔡伦发明了造纸术,人们才有了用纸做的风筝。最早发明风筝的墨子是山东潍坊人,潍坊被称为“风筝之都”。
讲完了这些,小记者团的老师们给我们每人发了一个空白的风筝,让我们在风筝上画上自己喜欢的图画,写上自己的梦想,然后把带着自己梦想的风筝放飞蓝天。我画了一只美丽的蝴蝶,下面写上了自己的梦想。画完之后,我东张西望,无意中看到自己的好朋友,我刚刚跟她打了招呼,郭老师就已经宣布大家放风筝了!一开始,我根本不会放,后来,在好朋友的帮助下,我们俩的风筝终于飞上了蓝天。玩儿了一会儿,我剪断绳子,风筝随风越飞越高,转眼间已经飞得无影无踪了!看着远去的风筝,我喜滋滋的笑了。
我想,等风筝飞进了蓝天的怀抱,那我们的梦想就该实现了吧!