今天,我们满怀激动地观看了《开学第一课》。
“梦想就是动力”这句话一点也不错。王亚平从一个小姑娘,成为女飞行员,最终成为女航天员,中间要受多少苦,多少累,就说离心机吧。启动时自身重量的八九倍会压在身上。但是,梦想让她坚持下来。
“有梦就要坚持”朗朗才开始是因为在替补六、七,的,但他坚持下来了,依旧练钢琴,有一位光头音乐大师问他:“你弹什么?”他回:“你要什么?”结果,弹了一下午。第二天一早,他被改为替补一,加入了哥加芝交响乐团的世纪演出。
“有梦就会出彩”这句话用在加油工人郑亚旗身上太合适了。她的儿子患有严重的脑病,智力低下。9岁学会说话。但他的妈妈没有放弃,11年自学钢琴并手把手教儿子,这场景让人感动。今天,她的儿子给她奏了一首《世上只有妈妈好》,郑亚旗流泪了,是开心的泪水,更是感动的泪水。
上面几个真实的故事让人为之感动,为之落泪,梦想不仅是《开学第一课》的主题,更是我们人生永恒的主题,让我们为梦想插上隐形的翅膀,放飞梦想吧!