我有一个美好的梦想,我的梦想是能把祖国打扮得漂漂亮亮、多姿多彩。我们也许就如那一颗颗正在生长的小树苗,一心想着快快长大,长大了,就可以放飞心中的梦想了。
我们的家乡,山清水秀、鸟语花香,然而白色垃圾却随处可见。车上的旅客们,教室的孩子们,把废弃的纸屑随手丢在车上或小路上;学生手中五颜六色的包装袋时常被抛弃在一些不被人发现的地方。在生活中,我常常告诫别人不要乱扔垃圾,可是他们总是左耳进右耳出。尽管我的家乡放了好几个垃圾桶,可是,仍有垃圾飘荡在人们的眼前。我真担心有一天垃圾们会联合起来组成一个垃圾怪物来打扰我们的生活,他吸收垃圾变得越来越强大,那山洪、泥石流、干旱、那污浊的河水,不正是强大的垃圾怪物的化身吗?如果能够把白色垃圾换做气球或风筝那该多美啊!我们能将垃圾分类处理,这样垃圾怪就没有办法继续吸收垃圾变大,它的能量也越来越弱,一幕幕令人心痛的情形,至今如在眼前。
从那以后,人们特别重视环保,不再给垃圾怪一点机会。慢慢的,地球上空气清新、环境优美!垃圾怪无声无息地消失了,成为人们永远的记忆!人类世界充满了幸福!
这就是我心中的梦想!