初春,三月,是春暖花开的一个月,也是放风筝的最佳时期。这个月中的一天,我积极参加了“‘德百杯’晚报小记者风筝大赛”活动,用自己做的风筝和其他小记者一决高低。
这不仅是一个普通的风筝,它还凝聚了我许多天的心血,并且也承载着我的梦想和希望。所以,我希望它“不负己望”,飞上那高高的蓝天!“开始!”老师一声令下,只见和我同组的小记者像一支支离弦的箭,“唰”地跑远了。我却不这样,因为我知道,不一定跑快了就能飞起来,关键在于放绳子和控制方向。尽管这样,我的风筝却仍然飞不起来。这时候老天好像和我开玩笑似的,突然一点儿风都没了。看看他们的,似乎快飞起来了,可风一停,都摇摇晃晃地掉了下来。这时候不跑不行了,得跑起来产生风力和动力吧!可不管怎样,我这风筝却总是飞不起来。
我不能就这么放弃了,我要去请教老师。我来到担任评委的模型协会的陆老师面前请教:老师,请您看一下,我这个风筝为什“么飞不起来呢?”老师看了看,立即作出判断:1。风筝前端应该是一个直角,而不是一个锐角。2。叉棍子的卡子应该放在靠前的三分之一处。3。线放的地方也不对。看来,我的风筝还要多加改正,才能拥抱蓝天啊!