我们班的开心果作文
我的同桌叫令诗雨,今年九岁,坐姿笔直,可是他的腿却是很不安分,动作各种各样,二郎腿,盘腿,翘腿……千姿百态。
有时腿摆到得意处,手中的笔也会跟着旋来转去,时常会划到我的脸上,所以我一不小心就会成了班里的小花猫。
他是我们班的开心果,但是不知什么时候,他的名字被改成令狐冲了,不过冲是大葱的葱。
他也不生气,整天笑呵呵的。其实他很傻,他还有个习惯就是经常写错字。有一天,我们考了一张小卷儿,老师在大声质问:“是哪一位可爱的小同学把秦始皇的始写成狗屎的‘屎’了?”寂静的教室炸开了锅,他也不知好歹的大笑起来,其实写错字的卷子就是他的杰作。当晚我就听见有人叫他令狐冲。他虽然有时发傻,但是他却非常喜欢读书。
有一天,在课堂上,他犯了“欺君之罪”,被老师请到他办公室。他却满不在乎,下课后,他竟然迷迷糊糊的拿了一本历史书津津有味地看着。直到同学叫他,他才如梦方醒,拿着历史书跑出教室门外,一边津津有味地看,一边来到老师面前,老师又气又笑,哭笑不得。我们知道后说:“瞧,令狐冲,又做傻事了。”
瞧,这就是我们全班的开心果——令诗雨。