妈妈,您一直很爱我,心疼我,但一直把我当永远长不大的孩子看,什么家务事都不让我做,怕我烫伤了手,划伤了手等各种理由,可是我又没有任何理由和机会跟您反驳。今天我就以文字,一吐为快,
“妈妈你能别再把我当小孩看了吗?”。
记得有一次,我正在火炉旁写家庭作业,突然看见一旁的您正在洗我的脏衣服,凉冰冰的水,打湿了您粗糙的手,我心疼极了,于是站起来对您说:“您别洗了,我来吧!”您脸一沉说:“你洗?”“没错,我洗!”说着拍了拍胸囗。您两手一挥,连说:“不行!你一个小孩子,怎么洗得好?去!做你的作业去!”我只好怯怯的,闷闷不乐的回到桌上继续写作业。
可您却不知道,我其实真的长大了,还记得一次,您不在家,可我的肚子已经咕咕叫好久了,于是我觉定自己做饭吃,我挽起袖子。满房子的找食材,终于找到了2个鸡蛋、2个番茄,我学着您打鸡蛋,先在桌角上搞几下,然后放在碗里,谁知那个蛋又扁又丑,我不开心,但想肚子太饿了,便没管了,我把蛋弄的均匀,放在锅里……,不一会儿,一道虽丑,但吃起来还可以的蛋,出现在了桌上,您回来看见了,哭笑不得的抱着我。
老妈,女儿长大了,也懂事了,以后会帮您分担更多的事情。