我最喜欢的学习用品作文
在我所有的文具中,最喜欢的要数我的笔袋了。它是我刚上小学一年级时,婶婶送给我的礼物。
这是一个玫红色的笔袋,上面有一个拿着玫瑰花的米妮,她的眼睛特别像两颗闪闪发光的钻石;圆圆的脑袋上有着一对乌黑的大耳朵,耳朵上戴着一个粉红色的蝴蝶结,看上去既大方又可爱。当我取得好成绩时,她好像对我说:“你真行!”当我学习退步时,她会鼓励我:“要努力呀,你一定会成功的。”
笔袋分成两部分,解开揿钮,扁扁的那一层里,藏着我的红五星奖券和课程表。拉开胖胖的那一部分的拉链,你就可以看到许多文具:有憨态可掬的橡皮宝宝,有又长又细的笔芯妹妹,又有美丽苗条的铅笔姐姐,还有轻巧方便的直尺弟弟……它们可都是我学习上的好帮手呢!瞧,我的笔袋多像一只“文具百宝箱”啊!
笔袋就像一个好朋友,和我形影不离,我一天也离不开它。不久前,笔袋的拉链坏了,我赶紧让妈妈去修理。那天我只好改用铅笔盒了,真不习惯,幸亏它第二天就又回到了我身边。
笔袋已经默默地陪伴我两年多了,虽然它已经有点旧了,但我还是很喜欢它。以后我要更加爱护它,希望它能永远留在我的身边。