在我每天的学习生活中,有一个默默无闻、不求回报的好朋友。每天我做作业的时候,它总是和我在一起,它就是学习中的小帮手——卷笔器。
那卷笔器的外形是一只可爱的小蜜蜂,全身呈金黄色,只有肚子是透明的。蜜蜂型卷笔器比一般的小蜜蜂足足大了几十倍,如果把它放到蜜蜂界的话,就是一个巨无霸。卷笔器长 14CM,宽10CM。只要把小蜜蜂头上的触角轻轻按下,它的“嘴”就会打开,把铅笔放进去,转动背后的把手,小蜜蜂就“嚓嚓嚓”贪婪地用藏在肚子里锋利的刀片“吃”起笔来,但它并没有真的把笔吃进去,而是把写粗了的笔头卷得尖尖的。当我再按下小蜜蜂的触角时,铅笔就被送出来了。小蜜蜂脸上还有一双神气的浓眉大眼,仿佛会说话:“我帮你卷了那么多的笔,你应该怎么报答我呢?”我会悄悄地对它说:“我给你吃糖吧!”它似乎又在默默地回答:“你看,我肚子里有一个储藏室,你就用铅笔屑慰劳我吧!”
这就是我的好朋友——卷笔器,每次用完我会帮它洗洗澡。我喜欢我的文具。