书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我心目中占着特别的地位。五年来,我看过许多书,从中也明白了许多的道理。
《草房子》让我明白了要珍惜生命。而《假如给我三天光明》让我知道了,遇到困难时不能望而却步,而应该迎难而上,时刻鞭策自己,不断奋发进取。《绿野仙踪》更是让我感觉到了勇气与智慧的力量……其中《城南旧事》最让我感动。这部作品是由五个篇章组成:惠安馆,我们看海去,兰姨娘,驴打滚儿及爸爸的花儿落了,主人公英子,以她孩子般纯洁的眼睛来看北平生活的点滴,记载着英子七岁到十三岁的成长经历,旁观着成人世界的悲欢离合,凭着她微妙的记忆,将年幼时围绕她发生的生活旧事记录下来书。通过这个故事,我知道了,虽然在我们的日常学习生活中,会遇到很多不尽人意的事情,但是一定要以一种乐观开朗积极的态度去看待。只要有快乐和友谊,还有自己的坚韧意志,就能克服重重难关,到达成功的彼岸。在任何时候都要学会坚强,要用毅力去克服成长道路上的重重难关。不能因为一个小小的困难就被打垮。在哪里跌倒就在那里爬起来。永不轻言放弃自己的理想和追求。失败乃成功之母,没有失败,哪里来的雨后的彩虹。
感谢你,图书,是你为我打开了一扇神奇的大门,走进这扇大门,我了解了历史,了解了社会,了解了自然,了解了人生。浓浓书香,伴我成长,图书成了我精神的殿堂。阅读成了我生活中不可能缺少的一部分。我愿踏着书籍的神奇阶梯,一步一步实现我人生的梦想。