我们班的学霸小学作文
她是我们班的同学,人称“学霸″。这个名字可不是乱叫的,她是有“背景″的。
期中考试后,本以为“学霸″会轻松走出考场,本以为“学霸″会露出胜利微笑。
谁知道,她心事重重,紧皱了眉头,难不成“学霸″也有失误的时候?可成绩出来后,事实不是我想的那样,却跟我想的完全相反,本以为考得不错的差生考砸了,她依旧是第一名。果然学霸的气场不同,“考得不好″在她身上没有半点安装的地方。
上课了,老师走到她身边,满脸都是“阳光明媚”对她又赞赏又是表扬儿,走到了差生身边立马“晴转大雨”外加“电闪雷鸣”。看看,她第一名,你第几名?你学的也太不踏实了,看看她……”表面批评我,暗地里也同样是在表扬她。
顿时,一种说不出的涌上心头,像是嫉妒吧,还是羡慕吧!一时也说不清楚。还是嫉妒心战胜羡慕,下次一定要超过她的劲头在心中燃烧,下次成绩必然会上升,即使她还在前面,我也不气馁。
“学霸”称号,可不是随便拥有的,人家把功夫下在了平时,绝不是临时抱佛脚。
每当那令人喜爱并忍不住上前亲吻的铃声一响,我就飞快地跳下座位,找她出去玩,她正准备离开那充满学霸气息的座位时,突然猛地一拍头,兴奋地说:“英语老师刚布置作业,我差点忘写了,哈哈!”唉,“学霸”就是这样啊,老师的好学生、好助手;作业与学习的好朋友、好闺蜜啊!
她,一个普普通通的地球上的小学生,但却是一个名副其实的“学霸”,她身上的勤奋和坚持都不容小觑,着实令我敬佩。