我们班的学霸小学作文
一说到学霸,我的脑海里就会浮现出一个人影,那就是我们班的班长,她语文好、数学好、品德好……样样全能。
她喜欢看书。她常挂在嘴边的一句话:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”的确如此,她一看到书,就两眼发光。记得一次下课,她扑在课桌上看书看得聚精会神,我一连叫了她好几声,都没听见。
她不光喜欢看书,而且学习成绩优异。
不管是听写,还是考试,成绩总是遥遥领先,把别人甩得很远。我们问她成绩为什么那么优异的原因,她微笑着说:“主要是上课认真听课,作业认真完成,更重要的是遇到不明白的问题一定要问老师或同学,直到弄明白为止。”同学们听了,连连点头。
这就是我们班名副其实的学霸。