我们班的学霸小学作文
我们班的学霸,性格开朗,爱与人交往,对他人热情友善,因此她的朋友就有很多。当然,我也是其中一个哟!
我有一个学霸朋友她就熊晨妍,她语、数、外、科、品五科,在我们班上都是拔尖的。她有一头乌黑的长发,发尾后带点小卷,总爱扎两个羊角辫。她有时活泼好动,有时严肃面无表情,还有时激动得左蹦右跳的。可她考试时,冷静、谦虚,做完后一题题认真检查,都做得很棒!
我常常想向她学习,并问她:“你的学习为什么那么好呀?”她不骄傲、冷淡自如的回答:“只要你想学习,爱学习,对作业、试卷用心做,上课认真听讲,积极举手发言。平时多看书丰富知识就行了!”
听了她的描述我,我觉得好成绩,也没有那么难,于是我努力朝着熊晨妍所说的去做。惭惭的,我的语文成绩有所提升,有所进步,也受到了家长与老师的表扬与鼓励。我对语文充满了信心和好奇,有了新的目标。
除了学习,她为人处事也很值得我学习。她活泼、诚实、大方、自信都表现在与大家的学习生活中。记得有一次,我去老师办公室送作业时,因作业本太多,上楼梯时,不小心掉了。于是,我急忙蹲下来,一本一本拾了起来。这时,路过的学霸看见了,她连忙蹲下来帮我拾起作业本,并对我说:“李昱涵,我帮你一起送去吧!”我说:“好呀,谢谢你!”于是我和她一起去送作业本。从这里,我发现她还有乐于助人优点。
这就是我们班的学霸,一个性格“古怪”,却讨人喜欢的小学生,我希望她能多帮帮我,让我也能成为同学们公认的“学霸”好吗?