我们班的学霸小学作文
“当当哐!”篮球场上传来一阵阵响声。不消说——绝对又是班上的运动健将兼学霸——邓兴,在潮水般的欢呼声中,又投进了一个三分球。
邓兴酷爱篮球在班上可是出了名的。但倒霉的是,他却偏偏“生”在我们班,因为班规第一条就是——不许带球。
晴天打球,老师也就对他睁一只眼,闭一只眼罢了,可邓兴在雨天也要傻乎乎地跑去打球。有一天下雨,课间,他神不知鬼不觉地抱起球,就冲进雨里,兴致勃勃地运球、投篮、扣篮。以致于浑身湿透了都不知道。当他水淋淋地赶回教室时,大家看着他先是一愣,随后全班一齐哄堂大笑起来。唉,作文你说他傻不傻?果然,这不第二天就感冒了。
在学习上,他更是有一股热情的“傻劲”。有一次,老师浅谈了一下勾股定理,当时早已下课,大家都不耐烦了。可“傻学霸”竟然不停地追问着老师“为什么”。大家都笑他傻,可他却不然,还笑了起来。
直到一学期一度的数学竞赛来了,我们才知道他这样做的原因。一般不难的数学竞赛,这回却拿了个勾股定理题作为压轴。果然,只有邓兴做对了。也因此,他荣获了二等奖,我们望着他那高兴的样子,由衷地为他竖起了大拇指。
这就是我们班的“傻”学霸。我可真佩服他那股“傻”劲儿。