我们班的学霸小学作文
我们班的王同学是班中公认的学霸,也是每次的全段第一。
她相貌平平,身高中等,一头短发,没啥亮点,但她的成绩却是“高颜值”,每次考试都近100分,几乎从没下过95以下。因为这样,每到考试时她都欢呼雀跃。
语文课上,当全班同学看到语文老师抱着一大卷试卷走来时,几乎无不哀号,除了王同学,她的嘴角竟还有些上扬。不出所料,全班第一仍然是她。
这些帅气的成绩不仅是源于她日常的努力,还源于她一贯较高的自我要求。
记得一次考试,看似从来不“败”的她,竟然也下了95,考了个94。虽说是比平时低,但还是全班第一呀。要知道,那时我也只考了92分。但王同学一向对自己要求很高,竟趴桌上哭了起来,“啊!我居然考这么差!我太不认真了……”因为这件事,她也是出了名,别班同学也评价她为:成功的学习机器。
班上有了这样的领头羊,平均分也呈上升趋势,好多同学佩服她,自愧不如,就开始努力了。