假如作文600字
童年的时候,我总会想象,想象自己是走在T台上的模特;想象自己是整天坚守在工作岗位上的女警察;想象自己是大名鼎鼎的书画家;想象自己是辛勤劳动的教师……现在我希望自己是一位画家。
假如我是一位画家,我要用明亮的眼睛观察世间万物,用灵巧的手画出一张张美丽的图画。画小草绿得生辉,画小花开得漂亮。把自己想象成蒲公英,飞向各地,与风作伴,同云为友。
春天,我要走进大山,画下春姑娘留下的足迹。瞧,光秃秃的大树已经长出了一片片嫩绿的新芽,朵朵山花含苞欲放,棵棵竹笋破土而出,山泉水叮叮咚咚响,小鸟叽叽喳喳唱。我要把这一切画下来,贴在客厅最显眼的地方。
夏天,我要到杭州西湖寻找夏天的故事。看,那满满的一池荷花,开得正旺盛,犹如亭亭玉立的仙子跃然纸湖上,在风中翩翩起舞。池水之中,鱼儿在嬉戏,蜻蜓在点水,这一景色正应了一句古诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我要把这一切画下来,挂在书房的墙上。
秋天,我飘飘然地进入枫叶林,感受秋的温情,她是那么平易近人。摘下一两片红枫叶,夹进书里作为书签。我默默地走在林间的小路上,一阵风吹过,满树枫叶飞舞,沉浸在这秋韵中的我,要把这一切画下来,装进相框里,放在我的房头柜上。
冬天,我在家的小园里,片片雪花飘落,接住雪花,想要亲近它,却又溶化了,带来一丝丝凉意。我要把这漫天的白色仙子画下来,挂在门前。
我想要成为画家。虽然现在不可能,但我要努力为自己的梦想去奋斗,去努力!