我和孙悟空过一天作文
天刚亮,一个声音钻进我的耳朵:“小孩儿,小孩儿,快醒醒!”
“谁呀?”我挣扎着坐了起来,“妈妈,你怎么叫我小孩儿啊?”
“醒醒,谁是你妈,俺是你孙爷爷!”
我睁眼一看,果然是孙大圣,太不可思议了。只听孙大圣说:“俺老孙远道而来,现在饿了,小孩儿,快带我去尝尝人间的美味。”没办法,只好从存钱罐里掏出两百元,带着他出了门。带他去哪里呢?对了,去肯德基吧。
不一会儿,我们来到肯德基。孙大圣神气十足地走进去,高声喊道:“小二,给你孙爷爷来一壶仙酒。”
服务员正想大骂,可一见他那毛嘴雷公脸,便停住了,走到我们身边,轻声地说:“对不起,我们这里只有可乐、薯条、汉堡、鸡腿……”
“那给孙爷爷来两杯可乐,三包薯条,四个汉堡,一对鸡翅,两只鸡腿。”孙悟空翘起二郎腿,满不在乎地说。
吃饱了,作为交换,大圣带我参观了东海龙宫,嫦娥的广寒宫,猪八戒曾经住过的高老庄,还有他的家——花果山。
“醒醒,醒醒,快起床上学了!”妈妈的喊声惊醒了我。睁开眼,回想起刚才那一切。这到底是一场梦,还是我穿越时空,真的和孙悟空过了一天呢?