在我家里,有许多精美的物品:盒子,花瓶,杯子其中,我最喜欢的是钢琴十级的一等奖奖杯。它非常美,形状像一个大拇指,下面刻着一等奖三个字,是透明的。从远处看,像一位亭亭玉立的姑娘;近看,还真如天上的艺术品。我把它放在课桌上,每天用湿布把它擦得一尘不染,动不动就要看它几眼,别提有多喜欢了!
这个奖杯可不是轻易可以得来的,我每天在家里练习,别人休息的时间我没有,别人玩耍的时间我没有。尽管在中途想要放弃过,但我仍坚持下来,才获得如此成就。
一次,我表弟来家里玩,一会儿看电视,一会儿玩玩具,一会儿又踢足球,真是闹腾。我在写作业,忽然外面啪地一声,随后传来表弟的哭声,我一愣,赶紧跑出门去,发现我原来放在课桌上的奖杯不见了,看见的只有那晶莹剔透的玻璃碎片在地上无声地呻吟着。我的心一下子凉了,仿佛在滴血,自己好像置身在寒冷的冬天。我心中有一个肯定句:我的奖杯被表弟打碎了!
我的眼泪忍不住掉下来。表弟的奶奶听见他的哭声赶来了,一看说:我们赔,我们赔!我哭得更厉害了,心想:这哪是可以用钱赔来的,这是我用了六年的时间,日日夜夜练习得来的,你们用钱可以赔得了吗?
我默默走过去,把碎片捡起来,拿到房间用胶水一片片粘起来,一共粘了三天,终于粘好了。我把它放回课桌上,它变成了一个满是裂痕的奖杯,但它也激励着我继续奋发努力,再拿回一个全新的奖杯。