心灵的伤痕作文
一滴、二滴,鲜血顺着爸爸的手流下来,染红了一张纸巾。我心疼地问:“爸爸,痛不痛啊?”爸爸抚摸着我的头:“没事”,只见他强忍着疼痛,微笑着对我说,可我忍不住眼泪,差点哭了出来。
那天是星期二,我刚从学校回来,看见爸爸坐在椅子上,颤抖着用棉签蘸着碘酒往手上擦。我不用想,不好,爸爸的手又受伤了!我飞快地跑进屋,取下书包往沙发上一扔,飞到爸爸身边,轻轻扶着那只正在滴血的手,看了又看,才发现那被爸爸藏在手心里的伤痕。我慢慢地把爸爸那只受伤的右手平放在桌子上,借着强烈的灯光,我看到了,这伤口的样子好恐怖啊——一条蜈蚣形的疤痕紧紧贴在爸爸的手心里,揪心地刺痛我,告诉我那割破爸爸手掌的东西到底有多锋利。经过一番询问,我终于知道爸爸手上这条“蜈蚣”的来源了。
中午时,爸爸出去装油烟机,快装好的时候,爸爸也不知道怎么回事,感觉被什么东西划了一下,当时并不在意,直到回家了,疼痛时才发觉。
唉,爸爸好辛苦啊,手动不动就被划伤了。虽然那天过去了,但那一滴一滴的鲜血和那一条“蜈蚣”仍在我心中,挥之不去……