心灵的伤痕作文
美丽的云彩随风飘去,剩下的只是孤独、失落、伤感的天空。没有雄鹰的盘旋,没有小鸟的飞翔,因为它们的到来只是被美丽的云彩所吸引。娇嫩的花朵随雨的坠落而凋谢、留下的却是残败、寂寞、单调的枝杆。没有蝴蝶的嬉戏,没有蜜蜂的喧闹,因为他们承认的只是花朵的芬香。
是风夺走了天边最后一片云彩,是雨打落了夏天的花朵,这不能责怪谁,只能怨风雨太残酷太无情。给天空留下无法抚平的伤口的是风雨,天空下虽有莫大宽阔的草原,枝杆上也有绿中泛黄的枯叶,但它对天空、对枝杆的心灵毫无安慰。
谁说爱美者没有把绚丽的云和艳丽的花挽留,只是爱美者的力量太穷,无法战胜风雨的袭击,只能眼睁睁地看着让美丽的事物飘流。给爱美的留下的是一串串“剪不断,理还乱”的思愁;给爱美者留下的是一片片“凄凄惨惨戚戚的冰冷……
随风而逝的云,随雨而落的花,不要有太多的怨言,不要恨公平的上天。虽然上天给予你的只是短暂的生命,但这是一种特殊的生命,因为你们的身上附着一种珍贵,那是不言的美丽。
暮秋,来到林边的河旁,捡起一片被风吹落的黄叶,又想起了曾经最美丽的云:云的形象、云的倩影、云的欢歌笑语……往昔的情景在脑海中播放。那片云,她没有离去,因为她的身影,她气质飘扬在我们幼小心灵的周围,美丽的云,是我心灵的寻求,是天空的独有。我亲眼目睹云被风夺走时,我的心开始萎缩,开始流泪,心体的回荡很久不能平衡。活着的心体打算也随风飘走,在阴阳的借口踟蹰、徘徊、内心依然清晰地知道,自己的任何想法,举止都无法挽回已飘走的云、但我不能抑制自己思想的奔流。
年轻的云,你完成了你的任务,因为你装饰了曾经最美丽的天空,你赢得了人生的意义,因为你已留在我们心中。
仲夏,乌云满天,雷轰电闪之际,空中已下起了雨。来到山野的花丛间,看着娇嫩的花,有什么办法让花不受风吹雨打?愚笨的我一时没计划,自己不能攀折花,又不能抵抗暴雨的侵噬,只能傻傻地望着你谢零。在花瓣上留出的血,刺痛了我的眼睛,让我没有看清你的方向,让我无法找到你的踪迹。在暴雨里,我甘愿被雨水冲走,去追寻你的身影。
艳丽的花,你完成了你的任务,因为你吸引了蝴蝶和蜜蜂,你赢得了人生的意义,因为你得到了夏天的贪恋,
逝去的云,就在那一瞬间,给天空划了一道疤痕;调谢的花,在衰落的同时,刺伤了极杆的心体。
夜空,繁星点点,恢复了依旧的美丽;
夏天,花苞朵朵,点缀了单调的枝杆;
风停了,夜深了,心体还附着一丝痛意。
夜,我无语……