心灵的伤痕作文
还记得小时候,一到周末兴奋的不得了,可再想想现在……
“小瑜!郭老师打电话来说下午有课,赶快清书包!”妈妈那如洪钟般的声音传入我的耳中。我苦笑了一下,该来的终究还是要来。一路上我和妈妈都没说话,只因为各自在想自己的事。
终于,那两个小时慢慢长时间过去了,我走到教室外,妈妈便来到我身边说:“你再继续听一堂新概念2吧!晚上我来接你!”一刹那间,犹如晴天霹雳一般,让我心寒不已,妈妈似乎看出了我的想法接到:“我比你累多了!不要想心思去哪玩!”说完便走了,留下一个人在发呆的我。现在的我是越发讨厌周末了,是它带来了我的痛苦与悲伤。
课后,我像一个瓷娃娃一般,仿佛轻轻一碰就会碎。那个熟悉的身影向我走来,“怎么?现在就累了,回去还有作业要完……”
妈妈,为何您注意不到我的天空已满是伤痕?为何您曾不注意我的心灵已遍体鳞伤?为何您不曾注意我们母女的关系越来越疏离了吗?您总说您很累,可是妈妈,我又何曾不是呢?