心灵的伤痕作文
从小,我就在家人的爱下长大,一家人总是为我操碎了心。尤其是我的奶奶,经常因为我生了病,而送我去医院,整日整夜不能合眼,还为我操劳,因为我奶奶本来身体就不好,到头来,我病好了,奶奶又病了。
记得在三、四年前,那时候我才八岁,小时候的我充满好奇,整天跟着爷爷奶奶往地里跑。那次正好是秋天,爷爷、奶奶在田里打稻,于是我也往田里跑。对我而言,那台打稻机可好玩了,踩一下压板,打稻机就咯吱咯吱地转起来……
但奶奶却不让我碰那个东西,总说什么:“东西太危险了,小孩子不能碰!”但我还是趁奶奶不注意时玩一玩。直到有一天,我才知道了为什么奶奶不让我碰那玩意儿。 那是一个傍晚,我看见奶奶用有点儿颤抖的手给我盛来了一大碗的饭,这时候我注意到了奶奶的一根手指特别短,于是我问:“奶奶你的这根手指怎么这么短?”“这还得从几年前说起。我和你爷爷在田里打稻谷,我的一根手指头不小心碰了打谷机上的铁环一下,打谷机打断了我的一小段手指 ……”
听到这儿,有谁不为之而感动呢?为了我们家,奶奶留下了一处永久的伤痕。我真想对奶奶说:“您为这个家,实在付出太多了!”
奶奶留下的血凝固了,在我的心里雕刻成花!