人来到这个世界上终会消逝,为什么还有遗憾可叹?花开花落,终会销声匿迹,为什么还有惋惜可谈?我轻悄悄地来到这个世界,是否什么也不会留下地走?——我不该认识香镶,我对她的伤害再也无法弥补了。
雨天,灰黑色的天空,一切由此变得死气沉沉。我对香镶说的话打破了这一切。
“送给你,或许能掩盖住。”香镶递了一瓶香水给我,“不需要……我们绝交!”我斩钉截铁地提出了绝交,并摔碎了香水,瞪着她那“狐疑”的眼睛。“我没有嘲笑你的意思,我只是……你一出汗就……”她吃力地解释着,“够了!”我拖着疲惫的身体走开了,我无力再与她争辩。留她在雨里静默着。
自从香镶知道我得了这种病以后,的确,像个姐姐一样为我绞尽了脑汁,想方设法地想帮助我怎样消除它。可是,这一切在我的眼中都是讥讽。我害怕别人在我的面前谈论这可恶的病。
香镶
“我做错了什么吗,小旁?”唉,她永远像个孩子。我还能说些什么吗。好傻的孩子,有病干吗藏在心里呢。“啪嗒”一滴晶莹的眼泪滴进了我的心底某处。夜幕降临了,黑暗吞没了一切,只有我的心在自言自语:没关系的,小旁开玩笑的,她撒谎时可从来都是胸有成竹的,好几次都被她骗了。呵呵……可我,为什么要哭……我竟啜泣起来了……
小旁的那个从来没有出现过的表情,我忘不了。
后记:香水无错。在同一片天空下,两块香水残片在呼唤……