犹如一只关押于牢笼里困兽,无论怎样的咆哮撕咬,仍是无法从这斗室般的狭隘空间逃脱,愤怒张狂地在胸腔沸腾,那道所却依然坚固……
喜欢在浩瀚知识里徜徉,静心倾听于千百年历史于手中流转,亘古的智慧自书海中流泻而出,将我包裹其中,使我沉迷。灿烂骄阳照耀,我喜欢坐在书桌前,翻阅着书本,用手中的笔和知识竞逐,聆听着笔芯和书扉邂逅的沙沙声,用手中的笔和问题赛跑。浮沉于知识汪洋里,蓦然间,一颗暗藏于黑暗的底礁将我划伤,泪泪鲜血顺势流出,手中的忙碌,更是有了短暂的伫足。
我怔然地望着那墨黑般的字体,娟秀的标楷字型犹如外型无害的铁牢,等待时机将思绪翻飞的我罩住,使我剎那间成了笼中鸟、槛中猿,面对着眼前钢铁般坚硬的锁,只能兀自叹息。我慌乱地提笔,于一张张洁白的纸写下杂乱的思绪,如同困兽愤怒地朝铁锁扑咬,无论我怎样的着急,那道铁仍旧纹思不动。我疲累地停下笔,尝试与初中题目进行友好的谈论,静心后猛然发觉,这是自己第一次有了深刻的交流,不似往日的匆忙和急躁,初次我对于这片海洋有了全新的体会,再回头望向那把大锁,我伸出爪,轻易地将其划开,淋漓的鲜血也在此刻暂停。
伤口早已癒合,只是在那里留下了一道痕迹,时时提醒着我曾经的无知,望向丢弃于一旁的锁,我开心的在知识里畅游。