太好了,今天家里没人,我大叫道:“耶,我自由了!”
咦,家里没有什么好玩的,我找找事做吧。我眼珠一转:有了!我坐在自行车上,用一个东西撑着。我在上面学着大人的样子。突然,呀!那个支撑着自行车的撑子没了,我从车上摔了下来,腿上破了好大一块皮。虽然很疼,但是我知道,破皮没大事,只要骨头没受伤就好。我忍着疼,把车扶起来,然后走到房间里,用消毒药水把伤口轻轻擦干净。“啊!好疼啊!”我忍不住了,大叫道。但我又想了想,我都这么大了,这点痛算什么!消好毒,我用家里备用的纱布,一包扎,完美!
我以为包扎了就没事了,我又自由自在地玩了。晚上家人回来看见我腿上的伤,就问是怎么弄的,我说:“没事,我是走路时被石头绊了一下,破了一点皮。”妈妈一边责怪一边帮我把纱布拿下,一看已经发炎了,就连夜把我送到医院处理。
几个月后,我的伤好了,但是它在我的腿上留下了记号,让我一生腿上都有一块大黑斑。
从那以后我对自行车有了阴影,一旦家人让我骑自行车,我都找借口回避。
因为那次受伤,我的腿再也不会和别的女孩一样了。