心灵的伤痕作文
窗外北风呼啸,凛冽的寒风吹得窗子嘎嘎作响。我拿着魔法棒,心情异常沉重,思绪飘到了很远很远。
那是一个周末。
为了能够尽早完成作业,好痛痛快快地玩,我一回到家,也顾不上换鞋脱袜,奔向书桌前就开始写作业。
妈妈走了过来,看见我正在做英语试卷,便开始唠叨起来:“这份试卷相当于一次考试,一定要认认真真地做,不能出现马虎的现象……”我不厌其烦地丢下了一句:“这份试卷我能考到一百分!”妈妈说:“真的吗?如果真的一个也不错,我给你买你梦寐以求的魔法棒。”一开始我只是在说大话,但经妈妈这么一说,我真的下了决心,认认真真地开始做题。因为以前老师给我们讲过这一类型的题,我做起来便如鱼得水。
做完后,由妈妈负责为我检查,结果妈妈说我一个也没出错,答应给我买魔法棒。当妈妈把试卷递给我时,我猛然瞥见了水果这个单词拼写错了,妈妈竟没发现。是跟妈妈说,还是偷偷的隐瞒真相?跟妈妈说的话,我梦寐以求的魔法棒可就得不到了;不跟妈妈说的话,我就不是一个诚实的孩子。经过我再三的思想斗争,最终还是偷偷地改了过来,没有让妈妈知道。于是,妈妈当天下午便给我买了魔法棒。但我得到了魔法棒后并不是那么高兴,而且还后悔没有实事求是告诉妈妈真相。
每当我看到我的魔法棒,心中总是泛起一丝难过,脸就像在发烧一样,它是我心灵上一道抹不去的伤痕。