心灵的伤痕作文
每次看到爸爸脚上的那道伤疤,我不禁回想起几年前的那个夏天。
“闺女,走,老爸带你出去玩!”那时候我刚跟老爸闹别扭,以他的脾气,应该不会主动来跟我道歉。不过天很热,嘻嘻,我就不计较了。出发。
老爸开车载我到我们家附近的一条河,不算远。不一会儿就到了,老爸车还没停稳,我就打开车门,跳下车蹦到了水里(当时我并没有来过这里,不了解水的深度),然后当时不太会游泳的我就慌了,手脚并用的乱扑腾。这时老爸看见了,当时他正拿着渔具,就把渔具往旁边一扔跳下去把我救了起来。上岸以后我在岸边看老爸在里面游,我才发现这水很深,都到老爸的脖子了,还好是老爸陪我来的,要不然我的小命就没有了。
夏天的太阳,光照在我身上,我躺在草坪上,昏昏沉沉的睡着了。等我一觉醒来时,发现我已经躺在了我家的大床上,老爸正在外面擦车,我就突然有种想哭的感觉。吃完晚饭以后,老爸坐在沙发上,我看到了老爸脚上有道伤痕。我便问道:“老爸,你的脚。”“救你的时候被水草划得,没关系的。”老爸说的那么自然,我却有种愧疚感在心里。是的,那道伤痕刻着爱。
老爸,谢谢你!你不仅给了我第一次生命,你还挽救了我第二次生命。
老爸我爱你!