心灵的伤痕作文
“划破☆空の翼”没错,这就是我的名字,我过去的名字。
也许这个名字寄托了我太多的梦想,太多的天真,太多的情感,太多太多的。
曾经我以为世上有梦想的翅膀,可是那些人对我说:“在这个现实,漫山遍野的年代,梦想没意义。”
曾经我以为世上有爱情的翅膀,可是那些人对我说:“在这个利益,布天盖地的年代,爱情不值钱。”
曾经我以为世上有希望的翅膀,可是那些人对我说:“在这个绝望,无处不在的年代,希望不存在。”
当我去追寻我所期待的翅膀时,我发现,我已经伤痕累累。
现实把我打败,我被利益击溃,绝望如洪水般冲垮着只剩最后一道防线的我。这时我笑了,不知为何我会笑,也许是笑我太不自量力。
“那累累、伤痕”没错,这就是我的名字,我现在的名字。
我抛弃了那双翅膀,那双没意义的翅膀,不值钱的翅膀,不存在的翅膀。使我伤痕累累的“累赘”。
回头发现,这些只不过是我的一厢情愿,什么梦想,什么爱情,什么希望,都是虚幻。
我再笑,笑我幼稚,不懂那隐匿的潜规则,不懂那金钱的关系网,不懂那人性的黑暗面。
这就是一个伤痕累累的人,抛弃翅膀的人的文字。