心灵的伤痕作文
很久很久以前,人们就认为流星是能给人带来希望的,所以每当流星雨出现时,人们会立刻出门,原地转三圈,祈祷自己的愿望可以实现。然而,一扇穷人家的门也在许着愿:我希望主人能过上幸福的生活。
这扇门很老很老了,是这位穷人的爷爷的爷爷的爷爷留下来的,在它旁边的却是现在这位主人新装上去的红木门。显然,这个新门比旧门好看一些。每天重复着同样关门开门的动作,红木门对旧门说:“老古董,你在流星雨来临时许的什么愿望?”旧门咳嗽了几声,顿了顿说道:“我希望我的主人能过上幸福的生活。”红木门不屑一顾,因为旧门的身上全是伤痕。
一天早晨,主人的儿子心血来潮,在那个红木门的身上刻下美丽的图画,这却让红木门的身价大大下降,主人十分惋惜这块红木门,对自己的儿子大吼大叫:“你怎么把这么好的门给刻了。”红木门在低声哭泣,那扇旧门对红木门说:“你不要再哭了,这有什么大不了,我身上的印记可比你的多。”红木门不理旧门。再一次流星雨降临了,于是旧门对流星说:“流星啊流星,请把红木门的伤痕给我吧。”流星满足了它的愿望。主人见旧门很老了,十分破旧,于是在一天下午把它丢了。
旧门要在垃圾场度过自己的一生,可是他身上的那些伤痕却还留在那里,永恒的伤痕一直保留到现在。