心灵的伤痕作文
曾多少次不愿提起,也曾多少次不想铭记,就这么悄悄地冷冻自己、雪藏回忆……
如果,人生没有缺憾,我不会诉说伤痕。如果,人生没有沧桑,我不会书写寂寞。如果真的可以重来,我会选择不惊扰一片落叶,沉默地走过那段时光,即使不再有回忆,即使生活依旧单调。久未成章,当我舒展十指,想要轻敲一段话,诠释心情的时候,一股身不由己的颤抖自心而生,直至蔓延到我的指尖。也许,只是酒意在作祟;也许,这种久违的悸动,又令我重新焕发了书写寂寞的快感。
持笔音何在,扪心影不知。未来对我们来说缺乏些张力,毕竟还很遥远。过往充斥着拉力,也总会令人深陷其中的某个漩涡里,独自承受着难以启齿的柔弱与伤痕。伤痕,无处不在。多样化的世界,成就了多变的生存经历,而生活的幅度也总是注满着弹性,让人完全无法掌握故事的发展,任何完美的设想,最终也总会偏离些许,既定情节的演绎。生活如此,情感亦如此。生命是过程,万象只是点缀,有,则惜;无,亦不取。何须徒惹烦恼,若能做到中而不庸,也罢。我想,我应该是个简单的人,站在窗前,也会追思着永逝不返的往昔,念着情深已空的一切,在光阴迷茫的视觉下,窥寻着曾经的真性情。
在这个爱不下去,也恨不起来的年纪,我想,亲情和友谊应该是最好的生活调和剂。