心灵的伤痕作文
初次见他为我付出,不惜被油渍溅上,是在那个我无数次待过的房子。
我第一次注意到那双“伤痕满满”的手,是那样的饱经沧桑。在我临近考试的时候,爸爸十分关心我,他几乎满足我的所有要求,就连以前喝酒的“老毛病”都没有再犯。就在考试的前一天,我在加紧学习时,肚子不争气的发出了警报,“要是能吃上烧烤就好了。”这话刚好被门外的爸爸听见了,他就火急火燎的跑到厨房,开始了“工作”。
过了一会儿,我按捺不住肚子君喧闹的“话语”,就迫不及待地跑到了厨房,在厨房里,我曾多次看到爸爸忙碌的身影,但这次看到的并非身影,而是那双“伤痕满满”的手,,它正在努力地串着肉,一串,一串,走近了可以看见上边遍布的老茧和皱纹,看着爸爸的手上沾满了污渍,我的心抽抽的发疼。在抬头看着爸爸一张饱经风霜的脸上堆满了皱纹,鬓角已经发白。在此时,时间仿佛停滞了,眼里只有那双手,耳边只有树叶的飒飒作响,我呆滞了数秒才醒了过来。
我紧紧抓住那双手,感受着它,那是怎样的一双手啊,充满着父爱,关心儿子的手,我抓住那双手在水槽里洗了下,接着给他套上了一双充满感恩的手套。
我的心充满了感激,那双“伤痕满满”的手赋予我幸福,赐予我光明,让我拥有着“全世界”的满足。?