心灵的伤痕作文
做错了太多,无法回到最初。——题记
心放的太宽,接触的东西太多,做过的事太多,错的更多。心早已千疮百孔,满是伤痕,总想弥补,却怎么也做不到。我恨游戏,也爱游戏,我想放下它,却离不开它,纵使它给我造成了巨大的毁害,我依然爱它。我恨我的固执。我恨学习,也爱学习,我不想学习,却不得不学习,纵使我一无所有了,我依然会学习,我恨我的犹豫。我恨考试,也爱考试,我不愿考试,又想考好试,纵使我想考好试,也有准备不充分的时候,我恨我一时的冲动。我怕抄答案,也想抄答案,我不愿失败,有需承认失败,纵使又被发现的可能,也不愿被看扁,我恨我的不理智。
我怕老师,也爱老师,我不愿消失在老师的视线,有时又不想出现在老师的面前,纵使老师不可能每时每刻看着你,也有碰巧的那一天,我恨我自己。
我想弥补我的过错,却又无法回到最初的感觉。我无地自容,害怕失去,却又存有侥幸心理,认为不会失去,纵使我知道天下没有后悔药可买,也忍不住犯错。看着我的心,满是伤痕;听着我的心跳,全是凄凉,纵使千疮百孔,也依旧是这颗心,只是它变成熟了,更懂得珍惜了。我要回到最初,可以吗?不可以吗?没有错的人是不会替自己辩白的。我错了,太多了……