心灵的伤痕作文
不知从什么时候起,喜欢坐在窗前,望着通过树叶,在树下洒下斑驳的倒影,沏上一杯淡淡的清茶。像破碎的记忆和断裂的阳光,时光总是快的让人心痛,让人不知所措,想伸手去拽住它,它却己烟消云散,只留下了那些记忆的碎片,沉淀在心灵最深处,在闲暇时拿出来放在底下晾晒,嗅些上面的味道,或芬芳,或阴霾,总夹着阳光的味道。
我们是否忘记了心灵的成长?我们是否在朋友的一次错误不依不饶,是否我们还在彷徨,不敢面对未来,我们都是孤独的,这种孤独来源于内心,有时会很强烈,让人不能自己,让人痛心扉。
面对这个世界,我们往往觉得自己很弱小,很无助,有时心灵会伤痕累累,我们只是用纱布一层又一层的包裹,不让伤口见一点阳光,明知伤口会发炎,却没有揭开纱布,疗治伤口。
跟着时间的末班车,我再一次经历了伤痕。
在一次测试中,因为上课没有注意听讲,课后没有及时复习,测试的成绩便是差得很。分数很少,自己都不敢看。老师还让回家给家长签字,这是让我成绩这么差的人情何以堪?左思右想,怎么办?不可能拿回家了,还是自己签上了,一看就很假,凑个数吧。老师一看就是仿签的,便给我爸打了电话。
回到家中,在饭桌上,父亲便提起这件事,把我说了,眼泪不由得流淌在饭桌上。饭菜永远是那么苦涩。
在阳光下,我渐渐成长。懂得了做人,做事要诚实。