天空,阴沉沉的,草地,灰暗暗的。我走在那回家的石板上,沉重地低着头,心里忐忑不安,看了一眼手中的那张试卷,不仅润湿了眼眶。心想:哎,这次又考坏了,妈妈肯定会很伤心的。
回到家后,我如往常一样,放下书包拖着那无力的步伐,慢慢地,慢慢地走着。坐在椅子上,那张试卷成了我内心深处的痛苦挣扎。我想,哎,试卷考的分数还不够自己吃的。老师整天那么辛苦的教导我们,没有任何埋怨,可是老师付出的辛苦却没有一点回报!我的脑海里不时的浮现出我们极小的进步,都得到老师莫大的肯定和表扬;深夜,老师为我们批改作业……这时,任何东西我都感受不到,内心只有深深的愧疚。
妈妈回来了,我慌张极了,心想,坏了,我该怎么办呢?但也没有一点办法,给妈妈承认了自己的分数,说完后感觉心里是那么的轻松。妈妈什么也没说走进了卧室,我悄悄的躲在门缝里偷看,看见妈妈在屋里抹眼泪。再看看妈妈那疲惫的身躯,不禁心里十分难过。我要在心底告诉妈妈:妈妈,你的女儿以后不会再让你伤心生气了,一定好好学习取得非常优异的成绩。
我静静的走出家门,望着那天空,光芒冲破了云雾的枷锁,射出了阳光。小花小草微笑地点头。一阵清风吹过,我的心情也变地很好。希望那阵清风能带走我的愿望,让老师看看书看一看我的努力成果吧……