心灵的伤痕作文
又是一个夜晚,妈妈疲惫的回来了。我忙端过一盆热乎乎的洗脚水,给妈妈洗一洗那双劳累的双脚。我刚给妈妈脱下袜子,一道伤痕就映入我的眼帘……
我三岁那年的一个秋天,我看见邻居家的小哥哥正在津津有味的喝着羊肉汤,不禁嘴馋了起来,也闹着要喝羊肉汤。妈妈只好给我去买。
那天刚下过雨,路上很滑,因为家里还没有买车,所以妈妈骑着仅有的一辆摩托车。
在妈妈回家的路上,车骑的非常快。一是我自己一个人在家她不放心,二是怕羊汤凉了变了味道。于是一加油门向一个陡坡冲去,可是因为路上太滑,妈妈一不小心,连人带车都倒在了一边。妈妈的右脚被摩托车压住了,可拿着羊汤袋的手,却高高的举起来,一滴也没有洒。她咬着牙,艰难的从地上站了起来,鲜红的血染红了妈妈的白皮鞋。
当我看见妈妈一瘸一拐地提着羊肉汤走进家门,脸色苍白,微笑的对我说:“欣欣,快趁热喝吧!”我哇的一声哭了,妈妈也哭了。
我轻轻地抚摸着那道抹不掉的伤痕,眼里积满了泪水。