心灵的伤痕作文
爸爸,每个人的童年都本该是洁白无瑕的,可是您在我幼小的心灵里留下了无法抹去的伤痕。
您还记得吗?一天,我去妈妈开的饭店吃饭,您也去了,吃完饭,您要和小舅、勋勋哥还有秒梅姐一起去打球,我也想去,可是您却瞪了我一眼说:“作业写完了吗?”我说:“写的作业写了,读的还没读呢。”我本以为您会让我去打一会儿球,可是您的脸色立刻阴了下来,喝斥道:“没做完作业,玩什么玩?”说着还踢我了一脚,我本想顶撞几句,但是我忍住了,谁让您是我父亲呢。我只好赌气回家,可谁想半路您骑着车要把我送回家。到了存车库,往家走的时候您说了很多话,我差不多一句都没听进耳朵,但有一句话我记得很清楚。您说:“你是干什么的,你的任务是学习,不好好学习玩什么玩,以后不许你再出来玩。”
还有一次,我英语单词二十分钟还没背会,所以您很生气,要打我,我急忙躲到奶奶身后,您更生气了,狠狠地打了我一下,差一点就把我打坐下了。
我知道您望子成龙,想让我考个好大学,将来有份好工作。但是我希望您把暴躁方式改成温柔的方式。