关于味道的作文
茶,拥有着一种清醇的香味,让人沉醉……
茶,对大人们来说是一种品位,一种放松。而对我们来说,是一种好奇,一种向往。
一天,当我回到家,看见父亲和家人们坐在茶具盘边,细细的,认真的品尝着茶这美好的味道。看着他们沉醉的味道,我充满了好奇,充满了向往。走过去,也抬起了一小杯茶,细细的品尝起来,第一次喝茶的感觉真苦,有种说不出的感觉,心里想:那么苦,他们怎么还喝得那么高兴,那么沉醉呢?我放下手中的茶杯,独自走回了房间,我开始思考这个问题,慢慢的思考这个让人想不通的问题,可怎么也想不通,茶的味道那么苦,那么涩,可怎么有人喝得那么沉醉?我想,也许是我对茶的味道不够了解,不够深深的体会吧!我决定要深深的体会茶本生的味道……
走到茶具盘边,学着大人们泡茶和喝茶的样子,开始第二次品茶了,手里拿了一小杯茶,慢慢的品味,细细地品尝,用心去体会真正的味道。第二次品茶,不再让我对茶有不好的印象了,反而让我感觉到,茶的味道是苦涩的,而苦涩中带有甜甜的味道,茶在嘴里细细的回味,让人有说不出的味道,当我也沉醉在茶的余香中的时候,父亲轻轻走过来对我说:“茶的味道好喝吗?是否品味到茶的味道到底暗示什么呢?”我摇摇头,“不知道”,父亲笑笑,说:“来,不急,当你第三次品茶,就会明白”。于是,我开始了第三次品茶。
啊,茶的味道,不正是在描述人生吗?借茶的味道来描述人生,用茶的味道当作人生的屏障,把一切掩饰起来,这苦涩的味道,这只是让人明白,人生中的种种苦难,不必去逃避,只要你有品尝茶味道的勇气,你就能迈过人生中的各种关卡!
一杯小小的茶,是人生的缩影啊!我相信,只要有品茶的勇气,你的人生会泛起一丝丝涟漪。