大榕树作文300字
我们一直生活在一个美丽的校园里,而美丽的校园里又有一棵美丽的大榕树。正是这棵大榕树,才使我们的校园变得美丽无比。
起初,我还看不出它的美。但后来,我发现在炎热的夏天,默默无闻的它用高大的身体挡住了太阳,把阴凉带给了孩子们。而且,每当夏天的台风来临,很多树都被吹倒了,它顶着台风顽强的挺了过来。秋天和冬天来临了,它顽强的等到了春天。春天的它,因为要掉叶子了,忍受着扒了皮似的痛苦。
它大概有八米多高,我看不出它的年龄,但我看得出,它是棵活了几十年的老树。也就是说,它已经用它的力量熬过了许多个春夏秋冬,直到活到了今天。
今天的它,有着无数片翠绿的叶子,因为这是它用它那顽强的生命力换来的。那些翠绿的叶子,时不时吸引着小鸟们,所以我经常看见有小鸟在这棵高大的树上玩耍,看到它们的快乐心情,我们的校园就会变得快乐起来。就是因为这棵大榕树的存在,所以我们的校园才会有着这样的变化。
它顽强、无私、美丽、强壮。所以它是真正的美,我喜欢它。