大榕树作文300字
我的家乡在塘口,那儿哪都不特别,只有两棵苍天榕树最特别。
那两棵大榕树枝叶茂密,叶子挨挨挤挤的,像是聚在一颗大榕树上开一个重要的会呢!它们俩一棵根粗,一棵根细,好像是兄弟俩。到了夏季,许多人从四面八方来到了这两棵大榕树下乘凉,有站 着的,有坐着的;有老人,有孩子。还有的人躺在大榕树下的长椅上蒙头大睡呢!如果是你坐在大榕树下,一定会不肯回家,想一个夏天都留在那儿呢!如果是你躺在这两棵大榕树下睡觉,一定会做一 个凉爽又舒适的美梦。
你一定猜不到,这两棵大榕树有着一个动人的故事。
有一年,来了一阵台风。这阵台风把其中的一棵大榕树刮倒了。后来,老人们怕剩下的一棵大榕树太孤独,就种下了一棵小榕树。这棵小榕树特别争气,非常努力地长啊长啊,很快,也长成了一棵 苍天大树。
学完作文,妈妈带我去看那两棵大榕树。原来的那棵大榕树至今已有711年的历史了!
这就是我们塘口的大榕树,两棵顶着天的大榕树!