榕树作文300字
学校里有一棵大榕树,生活在这里已经有一百多年的历史了,这一株大榕树在教学楼的正对面, 这棵大榕树足足有几米高。
这株大榕树已经是一位年迈的老爷爷了,老爷爷的头发一年四季颜色都不一样,在春天里,他的头发是浅绿的, 像绿色的光点 ,在夏天里,他的头发是深绿的,像一个个刚蹦出来的豌豆,在秋天里,他的头发是黄绿的,像一些奇异的杂交树叶,在冬天里,他的头发是深黄的,像一个个年迈的老头子。
大榕树的枝干很粗,像一些铁打不掉的坚果,它那粗大的树干就是用电锯锯,也要锯上两三天,大榕树的枝上有那么多的叶子,还承受了那么多年,大榕树得枝干是多么粗呀。
别看大榕树的跟那么小但是有很多个这么细小的根聚集在一起并且长大,就可以把一棵参天大树立起来,大榕树的根就像一些背着壳的蜗牛,即使他的力量很微弱,但是他照样能把天顶起来,大榕树的根是多么的顽强呀。
大榕树还给我们带来了很多好处,在春天、冬天、秋天、夏天,大都能给我们一个舒适的玩耍的环境 。
这是一株多么好的大榕树呀!