我的寒假作文
漫漫二胡路,风景独佳
老师家离我家很远,我每天骑着单车,戴上手套,挎上二胡,行驶在条条陌上,任风儿呼啸着越过耳边,任头发飞舞着撩动额头,已经忘却要行漫漫长路的烦恼,心中荡漾着无限愉悦。
这些路已经坑坑洼洼,经过多少年的风吹雨打,许多石块已露出地表它们也想领略一番这陌上的风景。轮胎亲吻着这些可爱的小家伙儿,被碰撞得上下颠簸,一上一下,像极了在汹涌波涛中航行的游船。我就这样上下颠簸着穿梭在纵横交错的陌上,轮轴的吱呀声也在为我欢歌,此时的我好像放声吟唱一曲,但我觉得,风吹树少的交响乐已经够动听了。看着路旁的花草,看着路旁的树屋,我不禁想起了电影中的经典镜头。此刻,仿佛我就是电影中的主角,正演绎一场浪漫新剧,那感觉,定是舒心和惬意。
这样如诗如画的陌上风景,这样如痴如醉的我,是这样的如神如仙,这样唯美的氛围,连空气都陶醉了,试问,还有谁能不为之倾倒?
兢兢纪老师,师恩难忘
教我二胡的老师姓纪,已经年过半甲,是个退休教师,精通各种乐器,尤其二胡拉得特别好,爸爸说跟着他一定能学成。