关于寒假的作文
在寒假里,我做了许许多多的事,有高兴的,有悲伤的,让我的脑海里记忆的一清二楚的事,就是大年初三,去公园溜冰,这件事还让我懂得了一个深刻的道理,下面就让我给大家讲一讲吧!
那天天气晴朗,哥哥、嫂嫂、骁东约我和他们一起去公园玩,我爽快的答应了。到了那里,骁东哥哥提议去溜冰,我不喜欢溜冰,因为不太会,心里希望哥哥和嫂嫂不同意,可是他们却都很赞成。我只好说我不会溜冰,骁东哥哥用激将法说:“你不是说你样样都行的吗?”
我无话可说,便答应了。我穿上了溜冰鞋,由他们拉着我溜,我十分高兴,可不一会哥哥就说:“弟弟,你不能老要我们拉吧,自己也该练练了。”我心想:哼!有什么了不起,不就是溜冰吗,我天不怕,地不怕,难道还会怕这?
我答应了,哥哥松开我的手,我慢慢走起来,哥哥说:“你那哪叫溜冰?明明叫走路嘛!”我一听气得火冒三丈,想去打他一下,自己却跌了个跟头,我便说不玩了。
可又想起爸爸、妈妈和老师平常都教育我们不管做什么事都要有恒心,观察他们怎么溜冰之后我便硬着头皮溜了起来,虽然动作不怎么熟练,摔了好几个跟头,但是也终于可以溜起来了,我溜到哥哥身边说:“怎样,哥哥,不错吧!”
通过这件事,我懂得了一个道理,就是不管做什么事都要有恒心。