关于暑假作文
这个暑假,我去了北京。第二次去北京,我又和万里长城会了面—它还是那样的雄伟。望着它,我依然心生敬佩。
走上八达岭长城,没有上次登的水翼长城那么险。台阶两边是厚厚的“城墙”。我想:这么坚固的“城墙”,凝结了多少民众的血汗啊!那些无名的工匠,每一个都是爱国的英雄!
“不到长城非好汉”。说实在的,好汉碑走两步就到啦。但是上面的七个字那可是毛泽东亲自写上去的哦!拍了张照片,我们又勇攀高峰去啦。
真正的奇迹在上面呢!不知道是谁的设计,长城的城墙结构是那么的精妙——墙垛高3—5米,中间有开口可以进行瞭望,也可以放箭。下面还设有放枪的口子。想当年,只有冷兵器的时候,匈奴进犯,既要爬山越墙,还要挨箭射和枪打,几乎是对中原素手无策。我们一边爬一边想象着曾经的厮杀,不知不觉就来到了山顶。一阵雄风透过垛口吹向我们,我感受到了长城的壮观,我感受到了祖国的威武。我们有奇迹般的长城,我们有充满奇迹的祖国!
走下长城,我再次回望它挺拔的身躯,细细品味它流动的血液,细细地感受。这是祖国的精华,是千百万劳动人民的成果,是中华民族不可缺少的灵魂!
离开长城,慢慢品味,慢慢体会,这是中国挥之不去的一抹色彩,在我的眼中代表了我们的国家。我心里面满满的,心中全是祖国魂!