班级作文400字
现在的家庭不少都有一辆或两辆汽车。汽车时代的到来,使我们的生活更方便,更快捷,但也给我们带来了不少麻烦。对于汽车使用是利是弊,我们班的同学看法不一。因此,班级组织了一次讨论会。
讨论会一开始,“机灵鬼”杨梓宁就“腾”地站起来发言:“我觉得有汽车很好。我们上学乘汽车可以更快地到学校,下雨天不会被淋成‘落汤鸡’,而且在寒冷的冬天早晨不觉得冷。汽车使我们的生活更舒适。”
杨梓宁的说法得到了多数同学的赞同。但在这时,“慢性子”徐子皓清了清嗓子,站起来反驳:“我不同意。因为有的同学身在福中不知福,总是挑三拣四的,还浪费父母辛辛苦苦挣来的血汗钱。只有让这些同学吃点苦,他们才知道现在的生活是多么的幸福。”
徐子皓同学的话使许多同学若有所悟。是呀,父母挣钱不容易!又要买房子、交水电费、供我们上学等等,再要求他们去花不菲的成本买车,是不是使父母压力太大了?这样做是不是有点过分?
这时我举手表达自己的观点:“他们的看法都有道理,我觉得我们应该在父母经济上没有压力的情况下买车,不逼迫父母,不过分追求奢侈的生活。”我的发言赢得了同学们的一片赞同声。
我们班长顾心怡也补充说“潘宁意说得对,并且买车之后驾车方面要遵守交通规则,杜绝酒后驾车,礼让斑马线。”
…………
最后,班主任用十个字“买车量力而行,用车安全第一”的总结结束了这场让我们难忘的深受启发的讨论会。