研学作文300字
一轮红日从东边升起,旁边的云被映的金光灿灿,我睁开眼睛露出了期待的目光,今天我们去秋游。
“金砖博物馆”,我们大喊一声,这可是网红打卡胜地,进入金砖博物馆的大门就是一栋宏伟的大楼,映入眼帘的是一块块色泽光亮的金砖,旁边的指示牌“敲一敲”,我拿起小锤子在砖上敲了敲,咦?为什么打不碎,我看了看介绍,原来这是白金砖,色泽光亮,坚硬无比。哦,原来是这样,我似懂非懂的前往下一个展区。
这是雕刻章的展区,那精美无比的刻纹,使我起了恋爱之心,我依依不舍的左看看右瞅瞅,感叹这些雕刻家的伟大,感叹他们的精湛技术,感叹研学之路的深奥!这时候听到老师说下一站我们去虎丘。
虎丘坐落于苏州的古城区,他巍峨庄严地耸立于山顶,来苏州一定要来虎丘转转,它是历史遗产,里面有很多的典故,比如里面的剑池,你们知道它为什么叫剑池吗?据说,吴王和兵将的剑全部埋在池子里,所以叫剑池。
这次的秋游实在太充实了,让我们了解了很多知识,了解了历史文物,了解了国家的精髓!