研学作文300字
今天是我们C3班全体同学、老师、还有叔叔、阿姨一起去碑林博物馆研学活动.
当我和妈妈坐车到博物馆门口时,我发现那里已经有好多小朋友和他们的家长,后面还有一位小朋友也刚刚到。大家都在忙碌的准备着拍集体照,我们和老师拍完集体照片以后,开始分组,每一个组有8个人。首先进入了碑林博物馆内,看到了一个宽阔的小广场,旁边有一个龙头型状的喷泉,有五个小龙口喷出壮观的水雾,喷泉下的水池里有很多黄色、红色、浅黑色的鱼儿,非常的漂亮
在博物馆讲解老师的带领下,我们有秩序的排着队进入了第一个观览室。里面的人很多,都在聚精会神的听着讲解员对文物的介绍,我仿佛穿越到了古代先辈们的生活时期,我们深深的被祖先的伟大奉献精神所折服,古人的楷书字写的那么的好,妈妈一再提醒我不能用手去触摸文物,因为是几千年保护遗留下来的珍贵的文物,我也严格要求自己遵守博物馆的观览制度。我暗暗下定决心,以后要把自己的作业写得认认真真,把作业本面保护的干干净净的,像我们的祖前辈学习,严谨对待学业和做人的态度。
活动结束了,我依然不想离开博物馆,尤其是那个喷泉实在是太美了,我好期待下一次的研学活动早点到来!!