家人作文600字
今天,是我奶奶的八十岁大寿,瞧,她端坐在桌子的正中央,脸上挂着慈祥而温柔的笑容,家里的每一位成员都站起来,走到她身旁,毕恭毕敬地向她敬酒、祝福。奶奶是全家的核心。
奶奶是一个坚强、乐观、勤劳的人,今年爷爷生了一场大病,只能坐在轮椅上,生活不能自理。奶奶心急如焚,一夜之间头发全白了,之后奶奶就像变了一个人样的,每天大清早就起床,为爷爷做“特殊”的营养早餐。无论再苦再累,她的脸上都挂着微笑,她的话语总是像春天一般温暖。
现在走过来敬酒的是我的妈妈,她很温柔,总是喜欢把我轻轻地抱在怀里,她的怀抱是我最幸福的港湾。可是,每当我做作业不认真、考试没考好的时候,妈妈就会变身成“雷神”,对我严厉地管教批评,有时候还会在屁股上狠狠地拍上几巴掌。妈妈经常对我说:“爱之深,责之切!”我爱妈妈的温柔,更爱她的严厉。
站在宴会中央致辞的是我的爸爸,他个人不高,身材有些发福,爸爸话语不多,却总是喜欢笑眯眯地看着我。我经常跟爸爸比赛做奥数题,你看,我在这边奋笔疾书,“沙沙”地写字,而爸爸却在一旁抓耳挠腮,一页题目做下来,我望向他,他却向我投来求救的目光。我的爸爸虽然做奥数题不靠谱,但他在我心目中却是“五星上将”,集孝心、爱心、耐心、暖心、责任心于一身,是全家人的男子汉,也是大家心目中的顶梁柱。
我的大伯、二伯是两位“厨神”,每次聚餐,他们都会做出美昧可口的佳肴,让家人们大饱口福!而我的两位伯妈最具“文艺范”的人,她俩民族舞古典舞、广场舞样样精通,无所不能,她俩也是我作文的忠实粉丝!
温暖、快乐、幸福的宴会接近尾声,我们纷纷走到奶奶身旁,拍照留念。我们的脸上都绽放着花儿般的笑脸,我们的身体紧紧地依偎在一起,我们是相亲相爱的一家人!