家人作文600字
从前,在森林里住着兔子一家和乌龟一家。一天,兔子妈妈上街去买萝卜,交待小兔子关好门,千万别让太灰狼进来。兔妈妈走远了,小兔就烧了桶开水,等妈妈回来烧萝卜。等着等着,小兔子就睡着了。
就在这时,大灰狼拿起了棍子来撞小兔子家的门,撞门的声音很响,吵醒了乌龟一家。乌龟见情况不妙就咬住了大灰狼的尾巴,大灰狼疼得直叫,屋子里的小兔子闻声迅速从后门逃跑了。大灰狼见小兔逃跑了,立马就去追,乌龟拿出望远镜眺望一下,看见小兔在山上,狼在半山腰,小兔子可以从另一个下山的秘密通道下山,乌龟自言自语:不妙,那个出口的对面是一条河,河上没有桥,我们一定要快速赶到那条河,帮助小兔脱离狼口。于是,乌龟指挥一家人朝那条河进军了。
兔子跑到了山顶,看见有四个孩子在玩石头,于是想出了一个办法,它使劲用脚刨山上的小石头,石子便往下掉,正好砸在大灰狼的头顶上,大灰狼被砸得满头大包,头破血流。可是没想到大灰狼竟然带了小药箱,它包扎完后忍着痛,继续去追小兔。小兔看狼还在追,只得从秘密通道下了山。狼在后面紧追不舍,小兔跑到河边,觉得无路可逃了,坐在一旁绝望的哭了,突然水面上冒出了乌龟一家,乌龟说:快,小兔,跳到我们背上,我背你过河吧!小兔子喜极而泣,跃上龟背,顺利地过了河,狼在岸边气得直跺脚,眼看快要到手的猎物没有了,大灰狼不管三七二十一,扑了上去,结果掉进水里淹死了。
兔子上岸后,连连感谢乌龟一家人,乌龟说:没关系,远亲不如近邻,朋友要相互帮助。从此乌龟和兔子结成了一对非常要好的朋友,胜似一家人。