心生作文
你是高悬天边的一颗星,伴着那苦等黎明的世人熬过漫长黑夜;你是深潜沧海的一颗明珠,伴着那艰难存于惊涛骇浪的海鱼守望天晴;你是烛,燃尽自身散出光;你是光,倾尽一生散发热;你是热,昼夜不息驱走严寒……所作所为,皆源于心;所叹所忧,皆源于情。
随心而行,爱由心生,你的举动令世间动容……心非木石岂无感漫漫征途,悠悠风雪,生死相托,情真意切。
天山里,一次希望的交付成就了一个涤荡心灵感人肺腑的军人形象。
陈俊贵,从背负使命的那一刻起,你便将你的一生奉献给战友。澄澈双眸奉献给战友,似能融化一切的目光一一扫过他们碑上的遗像,满怀敬意,不可亵渎。
粗糙大掌奉献给战友,似带着粮食余温的双手一一抚过他们的墓碑,誓要用残存的温热将其温暖。渺小余生奉献给战友,风雪中的感动还在,战友间的情谊还在,半生相守换他们永不寂寞。
酒未干,人未完,岁月峥嵘难忘怀;礼未毕,情未断,生死相依不负卿。随心而行,爱由心生。你用爱驱走他们归途的黑暗……纫秋兰以为佩扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩。
胡佩兰,那个献其一生为他人的百岁仁医,此刻依然驻守在医院的一线……嘘寒问暖的言语下难掩担忧神色,淡定从容的表情下深藏深思熟虑。你就是这样一个人,一个关心病人胜过关心自己的人,一个对自己节俭对病人大方的人,一个极有耐心深切为病人考虑的人。
人为自己而活,这句话与你的作为却有着天壤之别。收入微薄却为病人垫付医药费,生活节俭却在“希望书屋”上出手阔绰,更甚的是,心脏病发后的第二天依然准时到医院坐诊。这样的你,怎能不令人钦佩。
随心而行,爱由心生。你用爱驱走饱受病痛折磨患者的苦痛,你的爱是一剂济世良药。如果这都不算什么,那么用一生时间换取中国核事业发展的黄旭华呢?节衣缩食拾荒助学子的刘盛兰呢?
从青春岁月到耄耋之年,为情相持相守的龚全珍呢?他们以心灵为航向,不畏困难奋勇向前,伴着自然生于心中的大爱感化这苍茫世间。随心而行,爱由心生。垂眸,一颗晶莹落下。我愿做那星辰的余辉,助其驱赶无尽黑暗;我愿做那烛火的余热,助其驱走难耐的严寒;我愿随心而行,感化世间,让世人爱由心生。