告别作文600字
我想告别20xx年的夏天。
虽然距离20xx年已经有两年之久,但在我的脑海中,依然时不时地浮现出那年夏天的点点滴滴。很温暖,很充实。
那一年的暑假,由于要小升初,所以母亲给我报了补习班。在我看来,补习是一件很无趣的事,也曾因为这件事跟母亲闹过一点小别扭。不过好在听说我的好朋友也会去之后,我就释然了。想着有个伴,也不至于那么无趣了。
因为要补三门课,所以我们一整天几乎都呆在补习班。放学已是日落时分。这个时段的天空非常的炫彩,抬眼一看,太阳周围的云彩被染成了金色,感觉像是橘子味的汽水被打翻,洒在了上面似的。
这景象实在是太吸引人了。
我和好朋友每次都会坐在地铁站的石头上,安静地等待落日彻底下山。它下山的那一刻,洋溢在人间的璀璨光芒便会突然被收回。就像是魔法一般,从白天瞬间变到了黑夜。每次等到这时,我和好朋友才愿起身回家去。
到了家中不着急写补习作业,我每次总要去冰箱里取一瓶冰水,挑一首自己喜欢的音乐,呆呆的坐在阳台上看天上的繁星点点。或许在现在看来,这样的日子很平凡,但在我看来,这正是我想所向往的生活。
似乎是城市的节奏变快了吧,我在20xx年的夏天时,却很少再抬头望落日了……20xx年的夏天给了我太多的欢乐时光,它为我的回忆增添了色彩,但我知道我不能总迷恋过去而忘记了未来的存在,所以我想与20xx年的夏天告别。
我想遇见20xx年的夏天。
那一年的夏天是我中考结束的时日,我希望在那年的夏天收到心仪的通知书,我想让20xx年的夏天像20xx年的夏天一样,让我难忘。