告别作文600字
童年就像一道彩虹,五颜六色,充满了奇妙的色彩,让人感到幸福。童年就像一个美丽的夜晚,点缀着暗淡的小星星和被飘渺的云彩遮住的残月。童年总是那么美好,我希望我永远不会长大,永远拥有一个童年。童年是一个充满无尽快乐的天然游乐场。记得,当我还是个孩子的时候,我扎了两条小小的聚宝盆辫子。
翘起的聚宝盆辫子似乎是我童年的象征。秋天,我会在秋千上荡来荡去,秋千会渐渐停下来。我将以一种简单而诚实的方式入睡,在我的口中低语着儿歌。冬天下雪的时候,即使天气又冷了,我总是胆怯地拽着大人的裙子,求他们和我一起堆雪人。在奶奶的院子里,曾经有三个雪人。我亲自为他们插入了胡萝卜和黑色纽扣。我甚至模糊地记得自己那一连串银铃般的笑声。然而,三个雪人融化了,天真的我对着我的父母哭了,希望雪人永远在我身边。是的,雪会融化,枫叶会落下,彩虹会消失,夜晚会变亮,早晨升起的太阳和花瓣上的露珠悄悄地告诉我不要再逗留了,你已经告别了你的童年。有一次,我姐姐来我家玩。她只有三岁。像我小时候一样,她梳着两条牛角辫子。
见到她就像我小时候见到我一样。为了逗这个淘气的妹妹开心,我不得不把房间弄得乱七八糟,只为给她找一个玩具。我真的很惊讶。一个玩具都没有了吗?时间过得真快。我告别了童年。我经常玩的娃娃不知道什么时候会和我的童年一起过去。有时候,我梦见哭泣。我梦见我在路上追逐着什么。事情很模糊。我抓不到。我只知道当我失去它时,我的心会痛。直到我从哭泣中醒来,我才觉得这是我的童年!它不会回来了。告别童年,我们会失去一些东西,偶尔拾起童年的多彩贝壳,仍会感到快乐。
即使我告别了童年,只要我有一颗童心,我的童年依然会在我身边,我的生活将充满幸福。