告别作文600字
这几年出现了一个很热门的话题:你敢帮助堕落老人吗?这个话题引起了人们对人性的讨论。
在物质条件极其丰富的今天。人们的生活质量提高了,但精神修养却退步了很多。
所有的生物都是积极向上的,人是感性的动物,所以我们不应该蜷缩在黑暗的角落,我们应该告别冷漠,拥抱阳光。
我想说的是冷漠,意思是人们对堕落的老人视而不见;也指被老人扶着反假,帮助年轻人。这样的现象比比皆是,都给我们发出了人性冷漠的信号。
在当今物欲横流的世界里,你是否已经变成了MoMo?
崔永元大声说:我拒绝。面对《实话实说》栏目越来越少的真实和越来越多的利益,面对商业和公益的碰撞。他举起手中的话筒,用善良和道德唤醒人们,拒绝冷漠,敢于说出真相。
长江大学的几十名同学高呼:我拒绝。面对两个掉进水里的男孩,他们用集体智慧和勇气面对挫折,搭起梯子救了男孩。虽然为此付出了三条年轻的生命,但他们说,即使有第二个选择,他们仍然会毫不犹豫地拒绝冷漠,救人。
李大声吼道:我拒绝。作为一名足球记者,多次深入足球俱乐部,曝光足球行业黑球丑闻,因多次举报黑哨而被封杀。面对采访,他指出:徐在多媒体杂志上的报道过于简单,过于娱乐化,足球是一项运动,它的公平性需要我们维护。时至今日,虽然每天都接到恐吓电话和人身威胁,但他依然拒绝冷漠,积极活跃在打假打黑的前沿。
康德说,我的一生只有两件事让我仰望一生,一是我头顶的天空,二是我心中坚守的道德律令。面对阳光,告别冷漠,坚守心中的圣洁,拥有蓝天。