十六岁的花季是每个女孩都向往、憧憬的,而我却在匆忙中告别了我的花季,没有精心打扮过我的娇颜,没有用心留过时尚的发型,没有享受过随心所欲放纵自我的快乐,我的花季也就这样悄无声息地结束了。
十六岁我正在准备中考,当别的女孩早上起来忙着用洗面奶清洗自己娇嫩的脸庞、搽上各种美容霜美丽自己时,我却只能匆忙地用清水洗一下脸,就风风火火赶往教室;当别的女孩精心地梳理打扮着自己美丽的长发时,我却要坐在理发店里看着理发师将我的长发一点一点剪去,为的是短发能节约早上宝贵的时间,那剪子剪去的不只是我的长发,也剪去了我花季的美好回忆。
十六岁大家看到的是一个全新的我,那个因为一点点小事就哭鼻子、发脾气的我不见了,取而代之的是那个遇事沉着、乐观开朗的我。我不会再因为迷恋看电视而不完成作业,不会再为了争看一本漫画书和妹妹争个“你死我活”,不会再在上课时去想与课堂无关的事,不会再嚷着妈妈给我买漂亮的衣服。因为我明白,十六岁代表我已经长大,已不再是个小孩子了。
时间飞逝,我的花季渐渐走到了尾声,我也迎来了人生中新的一年,回头看看自己的花季,还是令人欣慰。当我拿着优异的中考成绩单给父母时,我看到了他们脸上久违的笑容,我知道那段时间他们为我操心、为我付出了不知多少的心血,看着他们头上新增的几丝白发,我的心在颤栗、在流泪、在酸楚,我想我现在也只能用成绩回报他们,给他们带去一丝安慰,一份快乐,一种自豪。
告别了花季,我十七岁了,离成年又近了一岁。虽然我的花季里没有许多女孩那么多的浪漫,但它充实;虽然我的花季不像许多女孩子那样有着漂亮的衣服,但它美好;虽然我的花季不像许多女孩那样有着那么多的自由自在,但它丰厚。它给我留下的是一笔财富,一笔我可以终身受益的财富,一笔为我以后的人生提供坚固基础的财富。
告别了花季,我又迎来了新的一年,同时也迎来了自己人生中非常重要、非常关键的三年,在这三年里我不能有半点的懈怠,不能有半点的马虎,不能有半点的动摇,因为它关系着我以后的人生理想,我坚信自己一定能将这三年非常充实、非常有价值、非常有收获地度过,等待着我的一定是美好的未来。
告别了花季,我拥有了雨季,别人都说花季雨季是人生中最难忘的两个阶段。我认同,这两个时期的确是我们一生中最重要的阶段,我想,我一定不会辜负这段美好的时光,让我的雨季结出丰硕的果实。
别了,我的花季。