我是一片叶子,没错,就是普通的植物上的一片普通的叶子若按照人类的思想,也许我应该生活在森林,或者生活在沙漠,但是我的母亲仅仅是一棵普通到不能再普通的行道树我和同伴们春天生长,秋天落下,一切都循导大自然繁衍生息的法则我十分平凡,在母亲身上我不是最漂亮的,也不是最出色的,可我有我独特的想法,我也有我卑微的爱.
我爱那个小妇孩记得那个夏天,骄阳似火,烈日炎炎,我们都很渴,街上一丝风都没有,几只虫子趴在我身上懒洋洋地叫."你们倒是舒服!"我不满地说忽然我在昏昏欲睡之下听见了一个声音?"妈妈,那有一株小树!"唉,原来是忠我的树妈妈呢,没有我什么事我闭上眼睛,忽然感到身体里在沸腾,心里有说不出的喜悦,是水!我猛地睁开眼睛,看到小女孩提着一个绿色的水桶,正吃力地把水从桶里倒出来她大概五岁,脸上上小的汗珠被当午的骄阳映得晶莹剔透我望望前面的树阿姨,看到她们脸上也露出了欣喜的笑容我很想谢谢这个小女孩,但我不能说话她是唯一一个不认识我却给我浇水的人也许这么多年后她早己忘记了我,可我心里一直有着对她的爱.
人类无情地砍伐了那么多我亲爱的长辈可我却爱着一个可爱的小女孩,这也许会让我的同伴们耻笑可是人类破坏环境的今天,还能有为我们着想的人,我怎能不爱她?