不一样的爱作文
我的人生像首歌,但总会有一些难以表达的音符,恰如父亲的伴奏声。我的父亲虽不善言辞,但对我的爱却是发自内心的,忆起与父亲朝夕相处的情景,可谓幸福温馨,情意融融,语言难以表达父亲对我不一样的爱。
烈日炎炎下,我火辣辣的脸上透出一种焦灼不安的神情,又累又饿的我在找寻饭店。父亲坚定的声音却告知我残酷的现实,“这种郊外的旅游景点没有饭店。”我很失望夹杂着些怨恨,但我必须向前,远处的成吉思汗博物馆向我招唤,道路虽漫长但博物馆里面蒙古族传奇历史激起我不竭的动力,看到父亲不知疲倦的陪伴在我的身旁,那时我虽没说什么,但内心深处却早已体会到父亲对于自己那份不一样的爱。这样的爱,让我难以忘怀。
他虽是个粗人,但我此时发现他粗中有细。
清凉的晚夏,我提着一个水晶葡萄的玩具在公园的湖中玩,低头将玩具在湖里摆来摆去,父亲见了什么都没说,但一只手却紧紧的抓住了我的一只手,那时我虽不解这是在干什么,但却能感受到父亲那无言的爱。这是多么美丽的父女风景图啊!不一样的爱在这里又被重复再现。
月黑风高,我一个人走在回家的小巷子中,尽管那回家的路很近,但伸手不见五指的夜晚,让我也难免会产生一种恐惧感,我这时的脑子异常混乱,看远处的烟囱都以为是无形的鬼魂。突然一个亮点越来越近,那不是鬼火吧。我加快了回家的步伐,,只听见那熟悉的一声呼喊,我蹦出来的心又重口中蹦了回去。多亏了他呀!这种爱又让我在黑夜中在次温暖,我想他不仅是照亮了我回家的路,更照亮了我的心。