不一样的爱作文
在家里的七口人中,我是最小的。他们都很爱我,但是,他们爱我的方法可不相同,下面,就由我给你们讲一讲吧。
唠叨的爱
你们一听这名字,也许会寻思这写的是妈妈吧,错!这写的是我的爸爸。我的爸爸在外地工作,经常出差,回家的时候很少,一回家,爸爸的朋友就会找他吃饭、喝酒,喝完了酒可了不得,“唠叨大王”又开始唠叨了!他的主要“唠叨人”就是我,他主要和我讨论学习、成长等问题,有时实在听不下去了,只能上妈妈的后面躲一躲。过后想一想,其实爸爸也不算是唠叨,是对我的一种爱。
温柔的爱
接下来上场的是我的妈妈,我的妈妈是教师,她对我可不是很严厉,而是特别温柔。她什么事都让我自己做主,穿什么衣服也让我自己选。妈妈从五岁就让我学英语,一直学到现在,有一天,妈妈问我:“你喜欢学什么?”我说:“我喜欢学唱歌。”妈妈回答:“好,那等你上了初中,我就不让你学英语了,我就按你的爱好来。”
娇惯的爱
奶奶对我可是一向娇惯。穿衣服非要奶奶帮我穿,穿什么衣服也得由奶奶决定。前几天,我想穿一件白色衬衫,妈妈说:“我同意,就看看你奶奶同不同意吧。”于是,我跑到奶奶旁边,说:“奶奶,我想穿那件白色衬衫。”奶奶说:“好吧,就穿一个下午。”我说:“奶奶,天已经暖和了,就让我多穿几天吧。”奶奶回答说:“这天儿没准儿,看看再说吧。”
书中的爱
本段的主角是我的爷爷,我爷爷经常给我买书,连爷爷送我的生日礼物也是书。这些书可分为很多类,像童话类的《格林童话》、《安徒生童话》等等,其中我最喜欢的是美国作家莱曼弗兰克鲍姆写的《绿野仙踪》。
严厉的爱
我的伯伯住在呼和浩特市,他是一名警察,他对我可是十分严厉。和刚才妈妈也差不多,他让我自己的东西自己放,只不过严厉了点儿。
正确的爱
我小婶爱我的方法可是十分正确的!她是一名研究科学的博士,十分讲究养生,记得有一天,我们说要吃韭菜牛肉馅的包子,小婶听了,说:“不行,韭菜和牛肉是相反的!”从此,我们家再也没有吃过韭菜牛肉馅的包子了。现在,我们全家似乎都和小婶学养生呢!
特殊的爱
最近,我家又添了一个新成员:小迷糊。它是一只八个多月的小狗。我特别喜欢它,所以每次家里人不给它吃的的时候,我都会偷偷地给它肉。小迷糊似乎明白了我很爱它,每天早上,它都会趴在我的床头叫我起床;我不高兴时,它也跟着不高兴;我高兴时,它就高兴。
大大小小的爱,不一样的爱,其实都是爱,其实我觉得,只要家人爱你,你就应该去爱他(她)。