不一样的爱作文
心被濡湿了是花蕊中的一滴露,在逝水流年中,您用一支粉笔,诠释了希望,诠释了爱,留住了永恒。
——题记
如果说心灵是生机勃勃的原野,那么,爱便是滋润万物的涓涓细流;如果说心灵是浩渺无垠的天空,那么,爱便是点缀晴空的片片白云;如果说心灵是最美好的归宿,那么,爱便是指引你前进的星星之火。而你,在一生中,用一支粉笔诠释着不一样的爱。
雨一直下,透过那早已模糊地窗户,还可以依稀的看见您在幽暗灯光下忙碌的身影。无情的岁月漂白了您的发丝,您的面容也滞留下岁月的痕迹。在匆匆逝去的时光年轮下,留下了您宝贵的青春和对我们无私的爱。是的,这是一种不一样的爱。
也许您会忘记,而我却不曾忘记。不曾忘记是您那普通而富含哲理的话语叩开了我智慧的大门,也是您无微不至的关怀点燃了我心中的火焰,还是您用自己所描绘的感人画面让我潸然泪下。在我记忆的深处,那令人难以忘怀的身影,在永远的忙碌着,忙碌着……然而,您又是那样的神秘,仿佛永远都与我隔着一层面纱,让我至始至终都不曾看清您,看清您的面容与那颗奉献的心。渊源下去,直到永远。
当看到您枯黄的面孔,看到您那粗糙的让粉笔腐蚀着的双手,我仿佛看到了您在三尺讲台那挥洒希望的一幕,我明白了,那是一种不一样的爱。
您是暖,是爱,是人间的四月天。带着希望出发,岁月浸染您额鬓的白发,时光却风化不了您曾日日挥洒希望的记忆。您的身影永远高高站在最光荣的岗位上,因为您用一生对民族儿女,为祖国辉煌诠释着不一样的爱。
不一样的爱作文6
我又开始没日没夜的听歌了
我又只能一个人过马路
想起你的时候
我已经学会不哭了
我的头发长长的了
我过上了全新的日子
当鼻尖最后一颗痘痘消失点
我知道
我终于把你曾给我的爱
还给记忆了···
——题记
一星陨落,暗淡不了星火的灿烂
一花凋零,消退不了大地的容颜
我来过,又走了,我们其实什么也没有发生,我17岁的单薄路程,没想要人陪。季节过去了,你会忘了我,我会好起来。我们会忘了彼此的存在···
虽然,离别总是有一丝伤感的,会带给我们一丝淡淡的遗憾,然而,转念一想,也许你会释然,因为离别是为了下次的相逢···
友情如水,淡如清泉,平凡的生活中,我们默默携手走过青涩的年少,没有波澜起伏,亦不曾惊天动地,当时光飞逝带走青葱的岁月,却从不但我们彼此的情意,那是我们共同真爱的宝贝。
在现实生活中,总有这样的一些朋友,他们在我孤独落寞的时候,不离不弃,在我们穷困潦倒的时候,慷慨解囊,在我们受挫失意的时候,一起哭泣,一起承担苦难,手与手相牵,心与心相连。
我们就像是桌台上的台球,本来距离很远,却被白色母球击中其中一个,于是本不该有交集的我们撞在一起,然而,我们却被另一根球杆击中的母球再次打中,个自掉进了该进入的球网,只是球面也以有碰撞过的痕迹,再也抹不掉。我们是不同的人,不能太多的介入对方的生活,否则就违背初衷拉了。
“不喜欢又能怎样,
心里有数就可以了。
不可能要求世上所有的人都是你的朋友,
都是关爱你的人,
珍惜对你好的人,
其他的,
就随他们去吧”