不一样的爱作文
春天又到了,北方的农村里洋溢着新春的气息,虽然是春天,但还是不停的刮着风,刚刚探出头的小草无奈的摇着尚未成熟的脑的。
他是农民的儿子和其他人不一样的是他喜欢读书,喜欢读有价值的书,他憧憬外面的世界,梦想着走出大山,过城里人的生活,但他家里的生活状况不好,父母的艰辛维持着这个生活,母亲爱他,希望他能够实现自己的梦想,尽管日子过得很苦,但母亲对儿子的爱如滴水穿石,像酿酒一样,随着时间的增长变的越来越纯。
渡过漫长的夏天,转眼间秋天来了,田里丰收了,他收到了大学的录取通知书,他高兴的飞快跑回家,对母亲高声的说,考上大学啦。母亲看着儿子眼中的泪光和兴奋的笑脸,没有力气也没有勇气说出家里的状况,已经供不起这个大学生了。时间一天天过去,离儿子开学的日子已经不远了,学费的问题像一个千斤重的磐石压在母亲的心里。父亲是个目光短浅的人,他和妻子说就不要念什么大学了,没有什么用,淡淡的话音里流露出家里不可能供起他。可是母亲确认真的说考大学是我们农民孩子唯一的出路。母亲把家里值钱的东西一件件的卖了,丈夫看到跟耕牛也被卖了和母亲吵了一架竟然离家出走了。儿子听到这些哭着说不念了,母亲打了儿子一个耳光伤心的落下了眼泪。
开学的那天,母亲亲自送儿子去的。看着母亲被苦难的生活困惑折磨儿子流下了眼泪。他对母亲说我会好好读书的,母亲露出了笑脸。
生活的重担压在了母亲的身上,母亲维持着这个摇摇欲坠的家和儿子高额的学费确依然的坚强。田里的小麦也该收割了,母亲每天早出晚归的忘我忙碌着。
儿子的大学生活迎来了第一个长假。儿子担心家里的情况回到家,但那时已经是夜晚了,儿子敲开门,他多么希望得到父亲的肯定,多么希望是父亲来开门呀。但是开门的是母亲,短短的几个月母亲确好像变了另外的一个人。银发染的白了母亲的两鬓,岁月的足迹明显的在母亲的脸上雕刻上了深深的烙印。憔悴的双脸折射出母亲的劳累。儿子哭了母亲用她伟大的母爱安慰着儿子,母亲用她无私的爱支撑着儿子未来的明天。
儿子终于大学毕业了,有了固定的工作,该让母亲好好享受生活了,但她确病倒了就再也没有起来。儿子知道母亲喜欢大海,站在海边的岩石上,眼中一次次的浮现出母亲的身影,泪水一滴一滴的落在母亲的骨灰上。