捡拾幸福作文
幸福对于每个人都不陌生,但不同的人对幸福有不同的理解。
一瓶不起眼的沙硕有的人选择用它绘制一副栩栩如生来表达幸福的图画,而有的一些人却因它建不起高楼大厦而丢弃角落。其实幸福也是如此,倘若你不注意,就不能体会到什么是幸福?
幸福就是你不经意的一句话,爱你的人也会帮你实现。
妈妈是一个细心的人。浓稠的夜色里,妈妈问我明天想吃什么?我随心所欲的答到:“肯德基。”让我没想到的是……当我跨着轻松的步伐带着愉悦的心情走进客厅时,空气里弥漫着浓浓的肯德基味道,看着弟弟正在狼吞虎咽的享受着妈妈用布满双茧的手挣来的“肯德基”。我的心情无以言表,我是多么的不懂事……妈妈听到动静,就从油烘烘的厨房里走出来,边擦手边说:“快,刚买的还热着呢!”看着妈妈急切的眼神我缓慢地打开了包装纸,慢慢得递到了我的嘴边,轻轻地咬了一口。浓浓的味道是你满满的爱!
幸福是一种感动!
虽然爸爸常年在外工作,但是每次来电话都会关心我的学习情况,即是听到的不是理想的答案,也不会说我些不好听的话。总是温和的说:“没事,只要努力就会有回报的。”记忆最深处,是那个满天繁星的日子,爸爸来了电话告诉我:“我听大学生说:‘学英语只要把单词背会都不难学’,你试试呗!”电话这头的我想着爸爸那憨厚的表情笑着说:“爸,我知道了,我会努力的。时候不早了,你早点休息吧。晚安!”
有的人认为幸福就是功成名就;有的人认为幸福就是穿着名牌,数着钞票;还有的人认为幸福就是吃着山珍海味喝着香醇美酒。但是我认为幸福其实很简单,那就是在我们成长道路上的每一个脚印里。
让我们放缓我们的脚步,一起捡拾身边的幸福吧!