我今年六年级学习任务重,每晚都要学习到深夜,可哪个孩子不是的呢?我在上学时,总会听到同学们说:“哎,你昨晚写作业到几点?你妈妈有没有给你送东西啊?”“我跟你说,我妈一看我学习到大晚上,就给我送东西,问我累不累?你妈妈呢?”这就是我同桌的经典话语。每当我到校时,她就会问我。可当我听到这句话,就想起自己写作业到深夜,累的头晕眼花,没人为我送东西,什么事情都自己做,没人为我嘘寒问暖,心里就有点难过。
这天晚上9点钟,跟往常一样,我在屋里写作业,遇到了一道令人费解的一道难题。我左思右想,可就是不知道怎么下笔,只能干着急。我情不自禁的喊了出来,“这题怎么做啊?”这时,门开了,妈妈就站在门口,看到我这样,便问:“怎么了?遇到难题了吗?”我着急的说:“是啊,可我就是做不出来。”妈妈走到我身边,仔细看了一遍题目,然后略有所思地点了点头。然后,告诉我错哪了,帮我理清思路。我恍然大悟,原来是这样。我动笔将自己想到的答案写上,妈妈一看,开心的笑了,亲抚着我的头,我也跟着笑了,心里也很开心。
原来妈妈一直在我身边,在我需要的时候就会出现。
我终于懂得了妈妈那独立而又亲切的爱。