三国演义的读后感作文300字
今天,我看了四大名著之一的《三国演义》。其中,第28章让我的印象最深刻。
这一章讲的是:诸葛俩不过觉得在这里,左有曹操,右有孙权。这样子困在荆州怎么发展宏图啊。于是,诸葛亮想了一个好计谋,就是叫刘备去把益州给攻下。刘备想了好一会儿,终于答应了诸葛亮。他去后,怎么也不认把自己的弟弟给杀了。后来,这里又被曹操攻打,刘备叫诸葛亮马上来帮他,攻打曹军。诸葛亮收到此信后,马上带领了赵云、张飞一起去打曹操,而关于就在荆州看守。诸葛亮和赵云乘船去,张飞则带领一万大兵从大陆杀向西川。最后,张飞先到了。它使了一个计谋,把严颜给抓住了。可他不怕死,这让张飞非常钦佩,并且帮他松绑,磕头赔罪。严颜看了非常感动,决定帮他们一起去攻打,益州。
这篇文章告诉我们:你只需要丢别人好,别人自然也就会对你好;如果你对别人不好,别人也不会对你好。平日带人一定要热情,有困难的话要帮助他,下次只要你有困难,他就也会帮助你。