美丽的家乡优秀作文
我的家乡在河南农村,辽阔的平原上是大片大片的田野。春天,温暖的春风轻柔地吹过田野,麦苗伸了伸懒腰,从睡梦中舒醒了。田野里到处绿油油的,真像铺了一层厚厚的绒毯,让人真想躺在上面打 几个滚。小河里的水清澈见底,鱼儿、虾儿在河里自由自在地玩耍,还有几只鸭子在河里嬉戏呢!瞧,河岸边的野花五颜六色,给绿油油的田野镶上了一条花边。炎热的夏季到来了,这可是我们农村人 最繁忙的季节,田野里翻滚着金色的麦浪,大人们都带着丰收的喜悦收割庄稼去了,小河边、树荫下是我们玩耍的好去处。
听,摸鱼的小伙伴正为自己的收获发出欢乐的叫声!秋高气爽,大雁南飞,我 们的田野又迎来了一个丰收的季节。果园里的果子你挤我,我碰你,都在争着让人们去采摘呢!田野里的大豆粒粒饱,玉米真像一位身着铠甲、挺着肚子的大将军。尤其是我们天中的特产——芝麻,早 已谢了白色的花儿,背满了绿色的“小甲虫”,有的迫不及待地咧开嘴笑了,在向人间祝贺大丰收呢!我们的田野到了冬天成了一个粉妆玉砌的世界。温暖的雪被下,麦苗睡着大觉,我想,它们必定也 和我们一样,做着又香又甜的美梦吧?我们可不怕冷,拿着铁锹堆雪人,团着雪球打雪仗,欢快的笑声、叫声把树上的积雪都震落了!我爱我的家乡,更爱那四季如画、养育我们家乡人的肥沃田野!