心事的作文
时间过得飞快,学期好像才刚开始,又快要结束了。
我和朋友a认识的那刻起,就成了最好的朋友,我们一起玩,一起写作业,甚至连买文具也一起。我们的学习成绩也一样,都名列前茅,爱好也一样,都是美术。我们在一起度过了很多美好的时光。
一次,我无意间看到了要毕业考的大哥哥大姐姐们,突然想到了即将五年级的我们,虽然离毕业还有一段时间,但转眼间就会过去。我常常独自发呆,或是沉思,如果我们毕业了,分离了,我还能找到一位像她这样好的朋友吗?
日子一天天的过去,我很难受。我无法阻止时间流逝,每一天都很短暂,我害怕分离,害怕不能与她好好玩了,害怕那一天来的太快。现在,班里要好的同学们还无忧无虑地玩着,我很想告诉她们,我们将来会毕业,会分别。但我又不想让她们也伤心,我只能藏在心里,渐渐地,就成了我的心事。人生为什么要有相遇又要有分离,难道我不能永久地和她在一起吗?大人说:天下没有不散的宴席,分离是为了更好的相遇。但我不想分离,只想和她一起度过学生生涯,甚至一生。
我希望自己忘记毕业这件事,忘记心事,愉快的生活。但我始终无法做到。现在,我平静地过着日子,等待着那一天,我最不希望到来的那一天......