幸福的一家人作文300字
先说爸爸。爸爸属鸡,很懒。他一回家就坐在沙发上看电视,好像什么事都和他无关。妈妈叫他帮忙做事,他装没听见。次数多了,妈妈也懒得叫他,最后爸爸越来越懒,妈妈说爸爸应该属猪。
妈妈属猪。但她是一个勤劳的好妈妈,也是我家的后勤部长,家里大大小小所有的事都是她干。她每天六点半起床给我们准备早餐。我吃完早餐,妈妈就给我梳辫子,然后把我送去学校。妈妈每天都要给我们做美味可口的饭菜,让我们健健康康地成长。
哥哥属狗,聪明又骄傲。他像只小公鸡,每次考到好成绩就会骄傲地大叫,但每次考得不好时,就会垂头丧气地坐在沙发上。这时候妈妈总是鼓励他,给他打气。
最后给大家介绍的是我自己。我今年九岁半,属羊。我扎着一束马尾辫,走起路来像一只蝴蝶一上一下的飞舞着。弯弯的眉毛衬着一双水灵灵的眼睛,长着一张樱桃小嘴。我也是一个善良的小女孩。有一次我在路上走着,看到一个小朋友摔倒了,我赶紧跑过去把他扶起来,送他回家。
这就是我亲爱的一家人。