童年优秀作文
童年像一场梦,梦里有我美好的心愿;童年像一阵风,吹响梦想的号角;童年是一个调色盘,调出五彩的生活。
记得那是一个暑假,家里有事,我和爸爸就住在了姑姑家。
刚去的那一个晚上,睡得正香的时候,突然听见姑姑说:“有贼呀。”我和老爸几乎是同时醒来,我们相互看了一眼,心里想有着同样的想法,那就是抄家伙。
我拿了一只拖鞋,老爸拿了一个擀面杖。我们急匆匆地赶了过去。却发现只有姑姑拿着一根白头发看来看去。
“姑姑,贼在哪里啊?”我四处瞅了瞅,警惕地双手握着拖鞋。
“这不是--”姑姑把头发伸到了我面前。
“这算哪门子贼?”我奇怪地道。
“怎么不算?”姑姑用很认真的语气手,“他偷走了我的青春,从明天开始我要实行防老计划。”
这可辛苦了我们了,每天吃素,每天锻炼五小时……
十天过去了,十五天过去了,我们要回家里了去了,就再也不用实行姑姑的防老计划了。