童年优秀作文
每一个人都有一个童年,而童年中的故事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不清,而如今我还珍藏着那颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的童年故事。
小时候,因为我身体的虚弱,常常隔三差五的生病,所以,我没有足够的时间在外面与人交往,这让我心中出现了对人恐惧的心理。
那是一年级的时候,那一天妈妈在家煮菜,刚巧发现盐巴没了,由于煮菜脱不开身,便叫我去买盐巴。我一听,顿时心提了起来,“妈妈呀!你怎样能叫我去买,要是我被坏人抓了可怎样办呀!”我心中默默地想,妈妈看我木楞楞地站着,焦急地说:“快去呀!不要菜凉透了还没回来。”于是,我踏上了买盐之路。
一路上,我只顾紧赶慢跑,东张西望,生怕被坏人看上,“卟”的一声,我被撞到了,顿时心中一惊,糟了,我撞上坏人了,我惊恐地往上一看,一棵树?真是虚惊一场。我走进了超市,匆匆买了盐,努力以平稳的速度行走,突然,我发现身后跟来一名中年男子,看上去有点眼熟,可又不记得了,“难到是卧底在我家旁的一个人,如今有机会了,来找我下手?”我心中一怔一怔的,想叫救命,却僵住了嘴巴,结果,不出意料,他竟然跟我上了同一栋楼,我再也忍不住了,疯狂地奔上楼,惊慌地冲进家中。
之后,妈妈听了我的述说,不禁哈哈大笑,对我说:“傻孩子,那是楼上的张大伯,前两星期他不是还给你送牛奶呢。”唔!看来我是多虑了。
哈哈,我的童年就是这样,故事一箩筐,数也数不清,也正是这些事,组成了七彩的童年,虽然这金色时光正慢慢远去,但我相信童年必须会成为我人生中完美的回忆。