童年优秀作文
童年像一条河,是那么清,那么亮……
记得三四岁那年,我在灌阳,做了一次恶作剧,每当我想起这件事,我就忍不住哈哈大笑起来。
一天早上,我买了一盒炸药,在村子里盘旋,最后我在一片青草地里,看着万里无云的天空,情不自禁地陶醉其中,不禁产生种种遐想……
在天底下一碧千里,而并不茫茫。在“白日梦”中,隐隐能听到远处有人在喊牛喊羊。在这些声音里好像有“阳阳哥哥”的呼喊声。我懒懒洋洋地坐起来,隐约看见三四个小孩的身影。等他们走近,我才看清是莫雨静等人。他们在找我玩。我刚要回应,手突然摸到了炸药,我顿生一计。我小心地往前爬,生怕自己移动的声音惊动了他们。我“连滚带爬”,终于爬到了他附近。
我用手挖了个坑,把炸药放大里面,把泥土推好,上面对了些草,然后拿打火机一点!只听“哗”的一声轻响,线,点招了!我马上站起来,边跑边喊:“我在这,来抓我呀!”他们马上往这边跑来。我刚跑了几步,他们也跑了几步。就在这时,只听“嘣”的一声巨响,炸弹爆炸了。
我被这一炮炸的满身是草,他们也满身是泥。我们互相看着对方的模样,都开怀大笑。
童年的湖都浑浊了,只有这一件事十分深刻、清晰……每当想起这件事,心情就感到无比喜悦!